Воскресенье, Июнь 26, 2016

Поиск по сайту

В «Байкал-Энергии» новый старый главный тренер

30 апреля хоккейный клуб «Байкал-Энергия» представил нового главного тренера. На эту должность назначен Евгений Ерахтин, последние два года работавший в связке с Валерием Эйхвальдом в качестве старшего тренера, а до этого возглавлявший иркутскую ледовую дружину. Этому назначению и была посвящена пресс-конференция для спортивных журналистов, которую созвал хоккейный клуб.

Как было заявлено, «Байкал-Энергия» возьмёт курс на привлечение в команду воспитанников собственного отделения спортивной подготовки. Однако процесс этот будет происходить не одномоментно, а постепенно, в течение нескольких лет. Как заверил собравшихся новый старый главный тренер, молодёжь будет получать больше игрового времени. Подготовку к сезону в составе команды мастеров начнут вернувшиеся из Швеции нападающий Иван Ушаков и полузащитник Андрей Савчук, на которых у наставника особые виды. К ним присоединятся и четверо хоккеистов из молодёжной «Байкал-Энергии-96».

Трёхлетний контракт с Евгением Ерахтиным был подписан прямо на пресс-конференции в присутствии журналистов. Кандидатура помощника главного тренера находится ещё в стадии обсуждения.

Подведены и первые итоги трансферной кампании. Свои отношения с клубом продлили Павел Дубовик, Максим Ширяев, Евгений Шадрин, Тимофей Безносов, Тимур Кутупов и Антон Оппенлендер. Уже по завершении пресс-конференции свою подпись под новым контрактом поставил защитник Виктор Черных. Помимо объявленного ранее Андрея Герасимова покидают команду Роман Мурзин, Дмитрий Чехутин и Максим Эйсбруннер, не получившие предложений от клуба. Не удалось достичь соглашения лишь с Анатолием Голубковым. Пока неизвестно, цвета какого клуба он будет защищать в предстоящем сезоне. Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» благодарит хоккеистов за плодотворное сотрудничество, проявленные самоотверженность и волю к победе.

Директор клуба Василий Донских заинтриговал журналистов, сообщив, что практически уже достигнуто соглашение с нападающим из команды медальной четвёрки минувшего чемпионата. Осталось лишь подписать с ним контракт. Ожидается, что официальная информация о новичке «Байкал-Энергии» появится до 12 мая.

Полная видеозапись пресс-конференции

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930