Вторник, Февраль 28, 2017

Поиск по сайту

Группа B: не всё так просто…

Во второй день турнира «Байкал-Энергия» выиграла у шведской «Виллы» и сохранила за собой шансы на выход из группы в 1/4 финала розыгрыша Кубка мира. А поскольку перед этим «Эдсбюн» одержал победу над «Зорким» (7:4), возможности всех четырёх команд на продолжение борьбы за Кубок мира остаются равными — у каждой по два очка. Всё решится в двух заключительных матчах турнира группы B.

«Вилла-Лидчёпинг» (Лидчёпинг, Швеция) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 5:7 (4:4).
15 октября, Сандвикен, Ёранссон Арена.
Судьи:
Ю.-М.Кайниайнен, В.-М.Сальми, Ю.Рекиля (все — Финляндия).
«Вилла-Лидчёпинг»: Бергрен — Хеллман, Скуг, Рённквист, Шён, Розенгрен, Д.Карлссон, Х.Ларссон, Нурин, Нордстрём, Дж.Брюнгельссон, Фален, М.Юханссон, П.Карлссон, Д.Андерссон, Ю.Андерссон, Й.Бергквист.
«Байкал-Энергия»: Ал.Савельев — Ю.Тимофеев, Голубков, Насонов, Мурзин, Савченко, Шадрин, Яковлев, Ковалёв, Артёменко, Блем, Веселов, Дубовик, Гавриленко, Кошелев, А.Герасимов,
Штрафное время: 12-24.
Голы: Карлссон, 3 — с углового (1:0). Насонов (Гавриленко), 4 (1:1). Насонов, 7 — с 12-метрового (1:2). Нордстрём (Д.Карлссон), 9 (2:2). Голубков, 10 — с углового (2:3). Дж.Брюнгельссон, 12 — с 12-метрового (3:3). Д.Карлссон (Д. Андерссон), 18 (4:3). Насонов, 23 — с 12-метрового (4:4). А.Герасимов (Насонов), 35 (4:5). Мурзин (Шадрин), 46 (4:6). Дж.Брюнгельссон, 52 (5:6). А.Герасимов, 53 (5:7).

С «Виллой» иркутяне знакомы лучше всех остальных команд, представляющих элитный шведский дивизион. С хоккеистами из Лидчёпинга иркутяне регулярно встречаются каждую свою поездку в Швецию начиная с 2004 года. Два раза это было на турнирах Entos Cup (оба раза бело-синие уступили), дважды встречались в прошлом году на Reebok Jofa Cup (ничья на предварительном этапе и победа в финале). И вот – новая встреча на шведском льду. Она представлялась тем более интересной, что многие специалисты помимо одинаковых клубных цветов, отмечают также схожую манеру игры и способность показать непредсказуемые результаты со стороны обеих команд.
Матч команды начали в весьма невысоком темпе, но это впечатление тут же оказалось обманчивым. Соперникам, столь хорошо знающим друг друга, времени на разведку не понадобилось . Стартового волнения как не бывало и хоккеисты обеих команд порадовали собравшихся болельщиков интересной и, главное, результативной игрой. Правда, своих болельщиков бело-синие сначала разочаровали: уже на 3-й минуте встречи команда была наказана за привезённый себе в безобидной ситуации угловой. Но едва начав с центра, иркутяне тут же отыгрались, выведя на острие атаки Александра Насонова. Забегая вперёд, заметим, что «Байкал-Энергия» моментально отвечала на голы своих соперников ещё дважды по ходу встречи.
Наверное, нет смысла описывать каждый из забитых мячей – они во всей своей красе подробно представлены в нашем традиционном видеоотчёте. Пожалуй, ограничимся лишь общей оценкой. Не сказать, что игра стала украшением турнира, но по её завершении хоккеисты обеих команд удостоились аплодисментов. Всё-таки, не так уж и мало ошибок допустили как бело-синие, так и сине-белые. В послематчевой беседе наставник иркутян Евгений Ерахтин отметил, что команда ещё в поиске своей игры. Конечно, победа окрыляет и придает дополнительный стимул для движения вперёд, но «Байкал-Энергии» есть над чем работать .
После этого матча Александр Насонов вышел с пятью забитыми мячами на второе место в списке бомбардиров турнира. Открыли счёт своим забитым мячам в розыгрышах Кубка мира его партнёры по атаке Андрей Герасимов, Роман Мурзин и защитник Анатолий Голубков. Кстати, с голом последнего произошёл вообще курьёзный случай: два гола оказались забиты один за одним и судья-секретарь перепутал в протоколе хозяев и гостей. В итоге вместо Анатолия Голубкова онлайн на официальном сайте турнира выдал информацию об администраторе команды Сергее Калинкине, как авторе забитого мяча, хотя того даже не было в заявке на матч. Болельщикам, наблюдавшим за ходом игры в Интернете, этот забавный случай дал немало поводом для шуток. Но ведь, согласитесь, хорошо иметь в команде забивного администратора!

Борис Фоминых, пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».
Фото любезно предоставлено Вячеславом Айкиным, www.bandyvideo.net

Видеоотчёт с матча

Фотогалерея от Вячеслава Айкина


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728