Плюнем, и пойдём через туман

Суперлига 26.12.2019 00:21:12

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо-Казань» (Казань) - 3:3 (3:1). 
25.12.2019, Иркутск, стадион «Труд», 913 зрителей, -18 градусов, пасмурно.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), Д. Казаков (Абакан), П. Попов (Хабаровск).
«Байкал-Энергия»: Лапин – Юрлов, Вассерман, М. Прокопьев, Тремаскин, Е. Егорычев, Дубовик, Нечаев, Вдовенко, А. Прокопьев, Волгужев. На замену выходили: Ган, Цыцаров, Соловьёв, Иващенко, Кузнецов, Баздырев.
«Динамо-Казань»: Темников – Савельев, Платонов, Артюшин, О. Рязанов, М. Рязанов, Дашков, Тюко, Ларионов, Ибрагимов, Веселов. На замену выходили: Корев, Самигуллин, Батманов, Хрустов.
Штрафное время: 30 - 30
Голы: Волгужев, 4 (1:0). Ларионов (Дашков), 7 (1:1). Ларионов (Корев), 24 (1:2). Ларионов (Корев), 65 (1:3). Волгужев (Кузнецов), 66 (2:3). Кузнецов (Тремаскин), 67 (3:3).

В день игры с казанским «Динамо» полузащитника «Байкал-Энергии» Антона Шевцова выписали с больничного. Но на лёд 90 номер бело-синих в этот вечер не вышел – следил за игрой с кромки поля.                           

Уже первая атака бело-синих получилась результативной. Евгений Волгужев заработал угловой. А после розыгрыша стандарта оказался первым на отскочившем мяче. Быстрый гол добавил оптимизма болельщикам. Но, ненадолго. Уже через три минуты капитан гостей Игорь Ларионов прошёл со своей половины поля и сравнял счёт.

Этот гол раскрепостил казанцев. Они стали чаще владеть мячом. Повлияло на это и большое число ошибок в передачах иркутян. На 24 минуте казанцы продемонстрировали хозяевам как всего за 4 паса пройти от своей половины поля и выйти вперёд. На удар вывели капитана гостей. 1:2

Перспектива победить с каждой минутой оказывалась туманной. В прямом смысле слова. Клубы пара во втором тайме охватили практически весь стадион «Труд». С верхних рядов трибун было невозможно увидеть игроков на льду. Поэтому хет-трек Ларионова, наверняка увидел только он сам.

Это было только началом голевой перестрелки. С разницей в пару минут иркутяне смогли сравнять счёт. Сначала Евгений Волгужев своим голом развёл облака. А затем болельщики уже чётко видели, как Влалислав Кузнецов реализует выход один на один.

Итог – ничья 3:3. Исполняющего обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» Максима Блема результат не устроил. 


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: