Понедельник, Июль 24, 2017

Поиск по сайту

То взлёт, то посадка…

В матче, который фактически являлся решающим в споре за первое место в восточной группе команд, иркутяне уступили. Уступили, как говорится, по делу, по всем статьям.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Енисей» (Красноярск) — 2:8 (1:4).
4 октября, Кемерово, КЛМ Губернского центра спорта, 200 зрителей.
Судьи:
Е.Тютюков (Горно-Алтайск), К.Волков (Новоалтайск), А.Попов (Новосибирск).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Голубков, Насонов, Мурзин, Шадрин, Блем, Ковалёв, Дубовик, В.Черных, Кошелев, Егорычев. На замену выходили: Яковлев, Артёменко, Храпенков, Труфанов, Безносов, Веселов, Ширяев, Савчук.
«Енисей»: Борисюк — А.Щеглов, Бондаренко, Ломанов, Завидовский, Вдовенко, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, А.Иванов, Ахметзянов. На замену выходили: Е.Швецов, И.Щеглов, Садовский, В.Швецов, Земцов, Викулин, Пашкин.
Штрафное время: 35-15.
Голы: Садовский (Вдовенко) 1 (0:1). Бондаренко (Завидовский), 4 (0:2). Бондаренко (Ломанов), 7 (0:3). Бондаренко (Ломанов), 16 (0:4). Яковлев (Шадрин), 31 — с углового (1:4). Вдовенко (Нагуляк), 50 (1:5). Завидовский (Ломанов), 51 (1:6). Бондаренко, 53 (1:7). А.Иванов (Ломанов), 77 (1:8). Насонов, 85 — с 12-метрового (2:8).
Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей»), 90 (вратарь).

«Енисей» сразу заявил о своих амбициях на победу в матче и уже к 16-й минуте исход её уже мало у кого вызывал сомнения — у красноярцев отличились Алексей Садовский и трижды — Артём Бондаренко. Лишь добившись преимушества в четыре мяча, «Енисей» несколько сбавил обороты, предоставив иркутянам простор, хотя и на ограниченном пространстве: в штрафную площадь соперника бело-синим проникнуть практически не удавалось. Бросалось в глаза, что соперник хорошо накатан и на высшем уровне подготовлен технически и тактически. В этих условиях иркутянам пришлось перейти на индицидуальные действия, но все попытки Евгения Шадрина, Александра Насонова и Тимофея Безносова обострить игру, натыкались на дружный отпор со стороны красноярцев.

Забить удалось лишь в концовке первого тайма после розыгрыша углового. Евгений Яковлев подтвердил своё реноме лучшего в этом деле. Возможно, какая-то надежда у болельщиков иркутской команды после этого и затеплилась, но все вопросы были окончательно сняты в первой десятиминутке второго тайма, когда «Енисей» довёл своё преимущество до шести мячей.

Окончательный счёт установил лучший бомбардир иркутян Александр Насонов с 12-метрового. На последней минуте встречи мог внести свои коррективы Сергей Ломанов, но его удар с 12-метровой отметки прочитал вратарь «Байкал-Энергии» Денис Рысев.

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии»:
— Я думаю, что «Енисей» на данный момент готов лучше, чем мы. Они уже давно катаются на большом льду, провели два шведских сбора. Поэтому мы просто оказались не готовы. и в функциональном плане, и в психологическом, наверное, для борьбы с таким соперником. Как-то вышли ненастроенными, особенно в начале первого и второго таймов. Вот такой результат плачевный, но, думаю, расстраиваться не стоит, надо сделать правильные выводы и идти дальше.
— В перерыве матча удалось пообщаться с хоккейными специалистами и один из них охарактеризовал «Байкал-Энергию» так: «Очки есть, игры нет». С этим мнением можно согласиться?
— Наверное, в чём-то он и прав. Пока мы в поиске своей игры, в поиске связей, наработок. Но я считаю, что это вполне объяснимо. Потому что команда не каталась на большом льду, не играла. в отличие от всех команд, которые здесь присутствуют на Кубке. Но лучше при плохой игре иметь очки, чем при хорошей игре их не иметь.

Борис Фоминых,
пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

P.S. Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия» напоминает всем СМИ, использующим наши материалы, об обязательности указания прямой ссылки на официальный сайт клуба www.baikal-energy.ru как в печатных, так и в электронных версиях. В отношении средств массовой информации, не выполняющим данное требование, будут приняты меры вплоть до отказа в аккредитации на матчи чемпионата России по хоккею с мячом без объяснения причин.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31