Понедельник, Июль 24, 2017

Поиск по сайту

«Енисей» — «Байкал-Энергия». Как я смотрел этим матчем

Очень сложно писать сочинение на тему «Как я провёл это лето», если лето на самом деле провело тебя и не наступило вовсе. Поэтому тема нашего сегодняшнего сочинения будет звучать несколько иначе, чем предполагалось. А именно: не «Как мы смотрели на это», а «Как это смотрело на нас и удивлялось, что кто-то на него ещё пытается смотреть». За полтора часа иркутяне ни разу не забили. Ни иркутские иркутяне, ни красноярские…
«Енисей» забил на хоккей в меньшей степени, поэтому всё-таки забил. Целых три раза…

«Енисей» (Красноярск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 3:0 (3:0).
29.12.2016, Красноярск, стадион «Енисей», 450 зрителей, -4 градуса, ясно.
Судьи: Д. Добрянский, Д. Пронин (оба — Кемерово), Д. Казаков (Абакан).
«Енисей»: Черных (Лисак, 85) — Викулин, М. Прокопьев, Макаров, Чернов, Толстихин. А. Прокопьев, Вдовенко, Логинов, Насонов, Миргазов. На замену выходили: Тургунов, Шевцов, Швецов, Лапшин, Варламов, Ахметзянов, Баздырев.
«Байкал-Энергия»: Рысев (Негрун, 86) — Ковалёв, Кутупов, Юрлов, Шадрин, Грачёв, Гавриленко, Дубовик, А. Егорычев, Безносов, Красиков. На замену выходили: Исмагилов, Матвеенко, Иващенко, Иванов, Нечаев, Е. Егорычев.
Штрафное время: 10 — 5.
Голы: Чернов, 14 (1:0). Шевцов (Вдовенко), 15 (2:0). Викулин, 40 — с 12-метрового (3:0).

Собственно, основные события матча уложились в пару минут – 14-ю и 15-ю, когда наша оборона проворонила пару разящих атак. Сначала Дениса Рысева в упор расстрелял Артём Варламов, а Вадим Чернов вторым ударом добил мяч в ворота. Буквально в следующей атаке Иван Шевцов оперативно разобрался в сутолоке у ворот Дениса Рысева и увеличил счёт. А ближе к концу тайма за снос выходившего один на один Вадима Чернова Дмитрий Добрянский назначил 12-метровый, и Юрий Викулин установил на табло цифры 3:0.

Потом было много угловых, взаимных маневров, два удаления и столько же замен вратарей. Но на самом деле на поле ничего не происходило. Я даже предполагаю, что перед нами были некие движущиеся голограммы, а сами хоккеисты на второй тайм вообще не выходили и мирно пили шампанское в раздевалках. Поэтому в отчёте тоже больше ничего не будет. Автор ушёл в свою раздевалку, хлебнул там игристого и улегся почивать до следующего года – в ожидании второго этапа, когда наконец-то появится смысл нашей хоккейной жизни…

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера «Енисея» Иван Максимов сказал, что у его команды была такая специальная установка – ничего не пропустить. Слабо в это верю, а если всё действительно обстоит так, хочу вспомнить другого именитого красноярца Юрия Лахонина: подобные тезисы – главное – не пропустить! – на посту главного тренера в Иркутске он уже выдвигал, и все мы помним, чем дело закончилось…

Верю и надеюсь, что Евгений Ерахтин на давал нашим ребятам установки ничего не забить, однако с этим заданием, которого не было, наши хоккеисты справились успешнее некуда. Теперь им предстоит вспомнить, как надо играть в хоккей, когда ты хочешь не просто покататься на льду, но и чего-нибудь при этом добиться. Словом, после Нового года они просто обязаны будут вспомнить всё!

Кстати, с наступающим Новым годом вас, друзья!

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru

Видеообзор матча


Послематчевая пресс-конференция


Полная видеозапись матча

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31