Завершён турнир памяти Александра Шишкина

Дети 17.11.2019 22:08:01 Версия для печати
Завершён турнир памяти Александра Шишкина

Традиционный турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти Александра Шишкина, завершился на стадионе «Рекорд» в Иркутске 17 ноября. Мероприятие прошло уже в десятый раз, собрав 16 команд юных хоккеистов 2009 года рождения и младше со всех уголков Прибайкалья.

После того, как команды-участницы сыграли предварительный турнир, по две лучшие команды из каждой группы продолжили борьбу за награды в играх плей-офф, начиная с четвертьфинала. Победителем стала иркутская «Байкал-Энергия», обыгравшая в финале «Рекорд» со счетом 2:1. Бронзовые медали турнира выиграла «Сибскана» из Усть-Илимска, в споре за третье место взявшая верх над сверстниками из ДЮСШ-7 – 2:1.

После завершения решающих матчей состоялась торжественная церемония награждения. Кубки, медали, грамоты и ценные призы призерам и лучшим игрокам турнира вручали губернатор Сергей Левченко, областной министр спорта Илья Резник, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, супруга Александра Шишкина – Ирина.

Самый престижным призом турнира является тот, который вручается лучшему полузащитнику соревнований (именно в этом амплуа выступал Александр Шишкин). В минувшем турнире лучшим полузащитником признали капитана «Байкал-Энергии» Константина Виноградова. Он получил специальный приз – красивый кубок, учрежденный семьей Шишкиных.

– Сегодня мы стали свидетелями прекрасных по содержанию и напряжению матчей, особенно удались встреча за третье место и финал. Я хочу поздравить победителей, призеров, всех тех, кто принял участие в турнире за их внимание к спорту, стремление играть только ради победы, – отметил Сергей Левченко.

– Александр Шишкин – наш прославленный хоккеист – выступал на многих стадионах мира. Мы гордимся тем, что у нас были такие хоккеисты. Мы всегда будем помнить Александра, равняться на него, и свидетельством этого является наш замечательный турнир, – подытожил Владимир Матиенко.

ИА «Альтаир»
Фото Татьяны Глюк