Поехали!

Эксклюзив 02.07.2018 15:34:10
Поехали!

Максим Блем, в недалёком прошлом защитник и капитан «Байкал-Энергии», дебютировал в роли старшего тренера иркутской команды мастеров. Случилось это 2 июля 2018 года, аккурат в день рождения новоиспечённого наставника на футбольном поле стадиона «Рекорд», где Максим Владимирович провёл первое тренировочное занятие. 

Итак, поехали! «Байкал-Энергия» вышла из отпуска. Программа первой тренировки нехитрая: несколько разогревочных кругов по стадиону лёгким бегом, серия упражнений на растяжку, футбольный квадрат, да футбольная же "двусторонка". В расположение команды уже прибыли новобранцы – из Ульяновска добирались Денис Цыцаров и Эмиль Бихузин, из Кирова Никита Белошицкий, который в составе группы молодёжи уже участвовал в первой тренировке с мастерами. И если новички, подоспевшие на втягивающий сбор практически с поезда, ещё только присматриваются к новой для себя обстановке, то для остальных всё давно привычно. Напомним, перед отпуском хоккеисты получили от тренерского штаба индивидуальные задания, поэтому уже за несколько недель до его окончания на «Рекорде» можно было встретить тех, кто отнёсся к этому со всей серьёзностью. Например, практически ежедневно занимались здесь полузащитники Евгений Шадрин и Павел Дубовик.

Павлу и доверено возглавить составленную из молодёжи команду «зелёных» в первой футбольной двухсторонке. Однако на первый план выходит всё же опыт и в стартовые минуты встречи нацеленность на ворота Тимофея Безносова приносит быстрый результат – 2:0 в пользу «синих». Видя такой оборот, Максим Блем принимает решение занять место в воротах «зелёных», но соперника уже не остановить. Итоговый счёт – 7:1 в пользу «синих». На счету Безносова – пента-трик, у Григория Лапина дубль.

– Работы предстоит непочатый край, – уже после тренировки Максим Блем делится своим впечатлением от сегодняшних физических кондиций хоккеистов. – С 9 июля приступим по полной программе.

Кстати, старший тренер команды в межсезонье даром времени не терял, посвятив полтора месяца обучению в Высшей школе тренеров. Теорию спортивной науки он постигал в Москве вместе с наставниками архангельского «Водника», заслуженными мастерами спорта Эдуардом Трифоновым и Николаем Яровичем. Так уж совпало, что применять полученные знания на практике Максим Владимирович начал в свой день рождения. Поздравляли его, кстати, после тренировки в раздевалке. Традиционно - чаем с тортиком.

В ближайшие дни хоккеистам «Байкал-Энергии» предстоит пройти углублённое медицинское обследование. А затем начнётся втягивающий сбор с постепенным увеличением физических нагрузок. Пройдёт он здесь же, на стадионе «Рекорд».

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"