На своём льду

Суперлига 21.10.2019 17:09:03 Версия для печати
На своём льду

21 октября хоккеисты "Байкал-Энергии" вышли на тренировку на лёд стадиона "Рекорд". Собственно, юношеские и женские команды здесь катаются с прошлой недели, но вот, наконец-то, поле подготовлено полностью и для тренировки команды мастеров пригодно. 

Конечно же, первый лёд ещё не идеален. Есть свои мелкие недочёты, которые со временем уйдут сами собой, но, как всегда, скажем спасибо бригаде ледоваров "Рекорда" во главе с Сергеем Паршиным за кропотливый труд и ночные бдения на рабочем месте.

После разминки на земле команда отправляется в раздевалку, чтобы через 20 минут появиться в хоккейном облачении. Содержание тренировки стандартно: несколько тактических упражнений, рывковая работа, скоростная, затем традиционная двусторонняя игра - белые против синих, - и отработка стандартных положений. Да, в числе занимающихся на льду полузащитник Александр Егорычев. Тренируется он в общей группе, по словам Александра, кисть руки практически полностью восстановилась. 

В целом тренировка проходит с позитивным настроем. 

Предстоящую неделю "Байкал-Энергия" посвятит усиленной подготовке к старту чемпионата России. Помимо утренних двухчасовых занятий на льду хоккеистов по вечерам ждёт тренажёрный зал. В субботу 26 октября предстоит контрольный матч с молодёжной командой, который начнётся в 10 часов утра. Второй контрольный матч намечен на 1 декабря, начало в 19 часов.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк