Хоккеисты «Байкал-Энергии» продолжают готовиться к сезону

Суперлига 24.07.2020 14:45:11 Версия для печати
Хоккеисты «Байкал-Энергии» продолжают готовиться к сезону

Наши ребята активно тренируются на сборах в Зеленоградске. Погода отличная, нагрузки тяжелые, настроение боевое. Всем болельщикам и интересующимся доступны ежедневные фотоотчеты в социальных сетях Клуба.

 В Клуб поступает много вопросов по выбору места для предсезонных сборов, Калининградская область находится на серьезном расстоянии от Иркутска, но выбор места не случаен – это результат комплексной проработки.

 Важнейший элемент – спортивная инфраструктура в едином комплексе. В Зеленоградске все это обеспечено. Дополнительным плюсом является возможность подготовки на песке, что дает существенный прирост качества.

Сегодняшний тренировочный процесс включает в себя три тренировки в день. Утром, в 6:30 – тренировка на песке. После завтрака - спортивные игры и общеукрепляющие упражнения. В 17:00 третье тренировочное занятие, включающее специальную конькобежную или силовую подготовку. А после ужина - восстановительные процедуры.

   Кстати пришлась шестичасовая разница во времени между Иркутском и Зеленоградском: хоккеистам легко просыпаться рано и проводить утреннюю тренировку.

 Дополнительным плюсом изолированных сборов является возможность тренерского контроля за спортивным режимом и режимом питания, а также серьезное снижение рисков инфицирования коронавирусом. Коллектив живет на базе со всеми условиями для тренировок, без ежедневных контактов со знакомыми и родственниками, количество внешних социальных контактов сведено к минимуму.

 Перед отлетом мы провели контрольное тестирование – все результаты отрицательные. Безопасность перелета обеспечили сотрудники авиакомпании, во время полета ребята пользовались средствами индивидуальной защиты.

 - Предсезонные сборы – это первый и важнейший шаг подготовки к следующему сезону, руководство спонсора и Клуба внимательно следит за процессом подготовки команды, выбранное место по итогам первых дней подготовки полностью оправдало наши ожидания.

Что касается защиты от коронавируса, Клуб «Байкал-Энергия» – часть En+ Group, все меры, которые предпринимаются в En+ Group полностью внедрены и в Клубе. Ведется постоянный мониторинг здоровья команды и коллектива Клуба, обеспечено использование СИЗ и дезинфицирующих средств. Все эти меры предпринимаются в первую очередь в интересах работников – мы обязаны максимально защитить наших сотрудников от любой потенциальной опасности, - прокомментировал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.