«Байкал-Энергия» отправилась в Швецию

Суперлига 23.08.2017 19:26:21
«Байкал-Энергия» отправилась в Швецию

Ранним утром 22 августа хоккеисты «Байкал-Энергии» вылетели из Иркутска в Москву, откуда в тот же день отправляются в норвежскую столицу, от которой уже на автобусе доберутся до шведского Венерсборга.

На льду одноимённой арены «Венерсборг» иркутяне проведут плановый учебно-тренировочный сбор, в ходе которого немало времени посвятят отработке тактических схем и командного взаимодействия. В рабочем графике — напряжённые двухчасовые ледовые тренировки, помимо этого тренировки пройдут также в зале и на земле. Предусмотрены и товарищеские матчи со шведскими командами. Первым соперником станет команда «Грипен» из Трольхеттана, представляющая Allsvenskan — второй по значимости дивизион шведского чемпионата. Эта игра намечена на 26 августа, начнётся она в 13.30 по среднеевропейскому времени (20.30 по иркутскому). На следующий день бело-синие встретятся с командой «Фриллесоус» из одноимённого городка на юго-востоке страны. Начало матча в 14.30 (21.30 иркутского времени). И, конечно же, наибольший интерес вызовет встреча с хозяевами льда — выступающим в Элитсерии местным «Венерсборгом» — 31 августа в 19.00 часов. В Иркутске в этот момент уже наступит 1 сентября, будет 2 часа ночи.

Завершится шведский сбор 6 сентября.

В поездку отправились двадцать хоккеистов. Трое молодых игроков — Никита Никитин, Иван Соловьёв и Артём Фероян продолжат тренировки в составе «Байкал-Энергии»-2. Напомним, дубль уже приступил к занятиям на арене иркутского Ледового дворца.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»