Пока гордиться нечем

Кубок мира 10.10.2019 08:49:36 Версия для печати
Пока гордиться нечем

"Водник" (Архангельск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 3:1 (1:1).
09.10.2019, Сандвикен, Йоранссон-арена, 203 зрителя.
Судьи: Е. Лебедев, Д. Пронин, Р. Яровенко (все - Россия).
"Водник": Черных - Легошин, Кузьмин, Климкин, Ибатулов, Козлов, Ничков, Калинин, Дергаев, Громницкий, Попеляев, Анциферов, Пожилов, Шеховцов. Иванов, Насекин.
"Байкал-Энергия": Лапин - Тремаскин, Ган, Юрлов, Вассерман, Цыцаров, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, М. Прокопьев, Волгужев, Нечаев, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев, Баздырев.
Штрафное время: 30 - 6.
Голы: Ибатулов (Дергаев), 7 (1:0). Кузнецов (Тремаскин), 30 (1:1). Дергаев (Пожилов), 41 - с углового (2:1). Громницкий (Черных), 55 (3:1).

9 октября у «Байкал-Энергии» был прекрасный шанс проявить себя в ответственном матче Кубка мира против архангельского «Водника». Увы, команда и на этот раз свой шанс не использовала.

Казалось бы, ничего сверхъестественного северяне сибирякам не противопоставили. Ну, разве что высокий темп игры в ответ на столь же высокий. Однако игра на скоростях требует от хоккеистов предельной концентрации и высокого уровня технической подготовки. А вот с этим у «Байкал-Энергии» обнажились острые проблемы, о которых мы упоминали ранее. Неточность паса, небрежность в обработке мяча – и вот определённое игровое преимущество уже на стороне соперника. Архангелогородцы, скажем, тоже изрядно грешили, но более оперативно находили силы и средства, чтобы ликвидировать последствия своих ошибок. Посему серьёзных моментов у ворот «Водника» было создано считаное количество. В одном, правда, осталось непонятным судейское решение, когда в штрафной площади Максим Анциферов по всем правилам вольной борьбы завалил на лёд владеющего мячом Владислава Кузнецова, а соответствующего правилам хоккея с мячом наказания за это не последовало.

Но ведь тот же Кузнецов в концовке первого тайма сумел же грамотно разобраться с защитниками «Водника» в их штрафной и забросить мяч в ворота! Были и ещё моменты, когда, казалось, иркутяне заперли соперника на его половине поля. Но надо же такому случиться, что как раз в один из таких моментов закончилось штрафное время удалённого на 6 минут Евгения Громницкого, а северяне вводили мяч от своих ворот. Недолго думая, Роман Черных и сделал дальний заброс на вернувшегося в поле игрока, которого наша оборона откровенно проспала. 3:1 за шесть минут до завершения матча – этот счёт оказался уже неотыгрываемым, несмотря на все предпринятые «Байкал-Энергией» героические усилия. Результат, оптимизма болельщикам не добавляющий, а, более того, с первого же тура до предела усложняющий решение задачи выхода из группы. Словом, гордиться пока нечем.

И небольшое отступление. Игра «Байкал-Энергии» со всей очевидностью высветила её самый большой пробел – отсутствие лидера, способного взять инициативу на себя, повести за собой. В команде сейчас достаточно исполнителей, способных поддержать игру классных мастеров, а в  качестве такого лидера безусловно рассматривался Александр Егорычев. По пути в Сандвикен Саша показывал свою наконец-то освобождённую от гипса, но ещё не работающую в полную меру кисть руки и искренне сокрушался, что уже в третьем турнире из-за нелепой травмы не может помочь своей команде. Саша, всё будет хорошо!

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Комментарии: