Чёрная полоса продолжается

Кубок мира 11.10.2019 00:56:31 Версия для печати
Чёрная полоса продолжается

"Вилла" (Лидчёпинг, Швеция) - "Байкал-Энергия" (Иркутск, Россия) - 6:4 (4:2).
10.10.2019, Сандвикен, Йоранссон-арена.
Судьи: 
"Вилла": Тимфорс - Карлссон, Бруберг. Л. Юханссон, Ферсон, Томсен, Перссон, Густафссон, Андерссон, Андреассон, Лёфстедт, М. Юханссон, Арвидссон, Эрикссон, Эсплунд, Бьёрлинг.
"Байкал-Энергия": Лапин - Тремаскин, Ган, Юрлов, Вассерман, Цыцаров, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, М. Прокопьев, Волгужев, Нечаев, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев, Баздырев.
Штрафное время: 0 - 24.
Голы: Андерссон (Лёфстедт), 3 (1:0). Эрикссон (Бьёрлинг), 10 (2:0). Цыцаров (Кузнецов), 12 (2:1). Андерссон (Бруберг), 23 (3:1). Ферсон (Тимфорс), 24 (4:1). Вдовенко, 27 (4:2). Томсен (Карлссон), 32 (5:2). Дубовик (Кузнецов), 49 (5:3). Лёфстедт (Эсплунд), 57 - с углового (6:3). Кузнецов (Тремаскин), 57 (6:4).

Чёрная полоса неудач «Байкал-Энергии» продолжается. В четверг иркутяне потерпели ещё одно поражение, на этот раз от «Виллы» – действующего чемпиона Швеции и обладателя Кубка мира. Более того «Байкал-Энергия» стала первым неудачником турнира уже в тот момент, когда ещё не все команды успели в нём стартовать. Случилось это, между прочим, как раз перед церемонией открытия соревнований, которую шведы провели максимально экономно: прозвучали три государственных гимна стран-участниц, да пара приветственных речей.

«Вилла» не стала откладывать в долгий ящик заявление о своих претензиях на победу. Оно прозвучало уже на исходе третьей минуты встречи, когда Йоаким Андерссон открыл счёт, а к исходу десятой было закреплено голом Йеспера Эрикссона.

Нельзя сказать, что иркутяне оставались в этой игре лишь пассивными наблюдателями. Атаковать старались много и настойчиво, благо и соперник был не против. Но мастерство обороны соперника при этом брало верх над мастерством нападающих сибиряков. Покуда Денис Цыцаров не проверил на уязвимость ворота шведского чемпиона ударом из-за радиуса, а затем выгодную ситуацию не использует Сергей Ган, пробивая мимо ворот. Тут бы самое время ввернуть пару-тройку фраз о забрезжившей надежде, к тому же в столкновении с Ганом получил серьёзное повреждение ведущий защитник «Виллы» Мартин Юханссон (как впоследствии сообщил официальный сайт клуба, у него травмировано колено). Ан нет, вынужденный шестиминутный перерыв больше принёс пользы «Вилле»: в течение полутора минут тот же Йоаким Юханссон, а затем и Феликс Ферсон увеличили разрыв в счёте до трёх мячей. Ответить удалось лишь однажды, - голом Вячеслава Вдовенко незадолго до свистка на перерыв.

Начало второго тайма вновь за «Виллой», что не замедлило сказаться в счёте на табло – 5:2. А затем в игре наступило равновесие сил. Вратари обеих команд поочерёдно спасали свои ворота, а Григорию Лапину пару раз помогла и штанга. Но концовка лучше удалась всё же иркутянам. Были реальные моменты, ничья была близко, но счёт на табло в момент финального свистка остался в пользу «Виллы» – 6:4.

Чёрная полоса продолжается. Для «Байкал-Энергии» это поражение стало четвёртым подряд в официальных матчах с принципиальными соперниками.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Комментарии: