"Венерсборг" - "Байкал-Энергия". Проверка серьёзным соперником

Суперлига 01.09.2017 05:31:32
"Венерсборг" - "Байкал-Энергия". Проверка серьёзным соперником

"Венерсборгу пришлось потратить немало усилий в четверг в товарищеском матче против "Байкала". Команда, входящая в число российских грандов, в итоге выиграла со счётом 4:3 в матче, в котором хозяева играли как в оборонительный, так и в атакующий хоккей, и длительное время, особенно во втором тайме, владели преимуществом." - такими словами начинается отчёт о матче на официальном сайте шведского клуба.

"Венерсборг" (Швеция) - "Байкал-Энергия" (Россия) - 3:4 (1:2).
31 августа, Венерсборг, арена "Венерсборг", 430 зрителей.
Судьи: Д. Лабе, А.-Л. Викторссон, К.-Ю. Вильссон (Швеция).
"Венерсборг": Кюллёнен - Блумквист, М. Юханссон, Валлин-Камперин, Хьельм, Беглунд, Молен, Виклунд, Зитуни, Лёф, Ларссон, Кох, Хедквист, Лундквист, Эрлунд.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, Кутупов, Шадрин, Шевцов, Дубовик, Тремаскин, Исмагилов, Денисов, Слугин, Безносов, Иванов, Гавриленко, Свиридов, Нечаев, Иванушкин, А. Егорычев, Е. Егорычев.
Штрафное время: 12 - 18.
Голы: Денисов, 27 (0:1). Иванушкин (Иванов), 32 (0:2). Хедквист (Виклунд), 39 (1:2). А. Егорычев (Юрлов), 54 - с углового (1:3). Виклунд (Валлин-Камперин), 63 - с углового (2:3). Беглунд (Виклунд), 73 (3:3). Дубовик, 80 (3:4).
Примечание: По договорённости команд удаления назначались на 3 и 6 минут вместо 5 и 10 минут.

430 зрителей, пришедших в последний летний вечер в арену "Венерсборг", увидели очень интересную игру, проходившую в высоком темпе. Хозяева льда имели реальную возможность порадовать своих болельщиков уже на второй минуте встречи, когда капитан команды Эмиль Виклунд замыкал прострельную передачу от Лундквиста. Со стартовым натиском шведы заработали лишь серию угловых, но ни один удар не пришёлся в цель. 

Гости вызов приняли и в ответ создали ряд голевых моментов. На 27-й минуте Виталию Денисову удалось грамотно разобраться в сложной ситуации у ворот Киммо Кюллёнена, а пять минут спустя Евгений Иванушкин наказал оборону "Венерсборга" за невнимательность. Хозяева по-прежнему нагнетали обстановку и в концовке первого тайма, когда Йоаким Хедквист, воспользовавшись идеальной передачей от партнёра, сумел сократить разрыв в счёте.

Словно выстрелом из пистолета Александр Егорычев вколотил мяч под самую перекладину после розыгрыша углового на 54-й минуте встречи - 3:1. Это лишь раззадорило шведских хоккеистов, перехвативших инициативу. Хорош был Эмиль Виклунд, отыгравший ещё один мяч после углового, а на 73-й минуте молодой игрок Олле Берглунд сравнял счёт после передачи капитана.

Решающий, как оказалось, мяч забил с острого угла Павел Дубовик. Случилось это после сольного прохода по правому флангу.

Как выяснилось, уже в ходе шведского сбора была достигнута договорённость о проведении ещё одного товарищеского матча. 3 сентября соперником "Байкал-Энергии" станет шведский "Кунгельв". По уточнённой информации, игра начнётся в 14 часов местного времени (20.00 иркутского).

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия",
по материалам сайта ifkvanersborg.se
Фото Патрика Карлссона