Валидольная победа

Суперлига 12.12.2019 02:34:08
Валидольная победа

"Волга" (Ульяновск) – "Байкал-Энергия" (Иркутск) – 4:6 (1:3).
11.12.2019, Ульяновск, стадион «Волга-Спорт-Арена», 2 700 зрителей.
Судьи: Д. Аникин, М. Мухаметзянов (оба – Казань), А. Хлюпин (Киров).
"Волга": Силантьев – Слугин, Симиргин, Андреев, Скворцов, Норкин, Галяутдинов, Тургунов, Бихузин, Петровский, Мельников. На замену выходили: Крайнов, Сорокин, Тумаев, Коломейцев.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, М. Прокопьев, Тремаскин, Иващенко, Дубовик, Нечаев, Волгужев, Кузнецов, А. Прокопьев.  На замену выходили: Цыцаров, И. Соловьёв, Вдовенко, А. Егорычев, Е. Егорычев, Баздырев.   
Штрафное время: 60+1К – 20.
Удаление до конца матча: Слугин ("Волга"), 82 - третий штраф в игре.
Голы: И. Соловьёв (Баздырев), 15 (0:1). Волгужев (Кузнецов), 37 (0:2). Крайнов, 38 (1:2). Волгужев (Кузнецов), 41 (1:3). Скворцов (Галяутдинов), 47 (2:3), Дубовик (Вдовенко), 64 (2:4). Бихузин, 69 (3:4). Бихузин (Петровский), 71 (4:4). Е. Егорычев (Тремаскин), 73 – с углового (4:5). Дубовик, 82  – с 12-метрового (4:6).
Нереализованный 12-метровый: А. Егорычев («Байкал-Энергия»), 12 – вратарь. 

В заявку на матч с «Волгой» впервые после перерыва попал Александр Егорычев. Девяносто первый номер «Байкал-Энергии» мог отличиться на 12-й минуте игры. Он подошёл к точке, но 12-метровый удар парировал ульяновский голкипер. Бело-синие не бросили атаковать. Спустя пару минут Александр Баздырев прорвался по флангу и прострелил. Передачу результативно замкнул Иван Соловьёв.

После забитого гола иркутянам пришлось перестраивать свою игру. Повод не самый оптимистичный. В игровом столкновении травму колена получил Андрей Прокопьев. Вернуться в игру он не смог. В ближайшее время он пройдет полное обследование. Однако, наставник «Байкал-Энергии» заметил, что вполне возможно, повреждение серьёзное.

Лишившись одного из ключевых игроков, бело-синие сбавили. Но это было, скорей, тактическое отступление. Иркутяне играли вторым номером и делали акцент на контратаки. На 37-й минуте один из немногочисленных выпадов иркутян принёс результат. Отличился дуэт ульяновских воспитанников, с передачи Владислава Кузнецова отметился Евгений Волгужев. Они же забили ещё раз, под занавес первого тайма.

Сразу же после перерыва «Волга» сумела сократить отставание в счёте. Прорыв Эмиля Бихузина прервали только с нарушением правил. Судья назначил штрафной на прямо на линии радиуса. Дмитрий Скворцов нашёл брешь в стенке «Байкал-Энергии» и запустил мяч в сетку ворот.

А дальше иркутским болельщикам пришлось сильно понервничать. Хотя, изначально, ничего не предвещало беды. Павел Дубовик вывел «Байкал-Энергию» вперёд. Казалось бы, все и дальше пойдет под диктовку бело-синих. Но, у Волги было свое мнение на этот счёт. Точней, у Эмиля Бихузина. Он оформил дубль за три минуты. И волей-неволей в голову начал лезть результат игры в Ульяновске прошлого сезона (7:7).

Началась дуэль нервов. В следующей атаке иркутяне заработали угловой. К мячу подъехал Руслан Тремаскин. Он подал на ближнего бьющего Егора Егорычева. Рука младшего из братьев не дрогнула. Точка в игре была поставлена также со стандарта. Павел Дубовик реализовал 12-метровый штрафной.

4:6 – победа. В плюсе три очка и две позиции вверх в турнирной таблице. Однако потеря одного из лидеров и моменты, когда соперники сравняли счёт, однозначно под знаком минус. И дают немало пищи для размышлений на ближайшие дни. 


                                                                                                                        Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: