Поражение, за которое не стыдно

Суперлига 04.12.2019 22:20:48
Поражение, за которое не стыдно

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) – "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 5:3 (2:2).
04.12.2019, Хабаровск, Арена "Ерофей", 2 759 зрителей.
Судьи: А. Шатунов, А. Гриневецкий (оба – Екатеринбург), И. Барсуков (Омск).
"СКА-Нефтяник": Каменев - Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Джусоев, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон. На замену выходили: Аникин, Турушев.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, М. Прокопьев, Иващенко, Тремаскин, Дубовик, Нечаев, А. Прокопьев, Волгужев, Кузнецов. На замену выходили: Цыцаров, Вдовенко, Е. Егорычев, Баздырев. 
Штрафное время: 20 - 15.
Голы: Шардаков (Антипов), 23 (1:0). А. Бондаренко (Викулин), 26 (2:0). Вдовенко (Баздырев), 29 (2:1). А. Прокопьев (Е. Егорычев), 35 (2:2). Шардаков, 47 (3:2). Иващенко (Тремаскин), 49 (3:3) – с углового. А. Бондаренко (Ю. Бондаренко), 66 (4:3) – с углового. Петтерссон (Ишкельдин), 78 (5:3).
Нереализованный 12-метровый: Петтерссон ("СКА-Нефтяник"), 69 - мимо.

«Байкал-Энергия» прилетела в Хабаровск в день игры. После завтрака бело-синие несколько часов поспали после ночного перелёта. Обед, установка на игру и из гостиницы бело-синие отправились на стадион. Как отметил Андрей Рушкин, в своё время прилетать в день игры в Хабаровск было обычной практикой у команд. Поэтому ничего сверхъестественного наставник иркутян в этом не увидел.

Обе команды начали игру без разведки. Хабаровчане на правах хозяев создали больше моментов. Но, надежно играл вратарь иркутян Григорий Лапин. Гости тоже имели возможность открыть счёт, но реализовать моменты так и не смогли. После двадцатой минуты команды все же начали забивать – за шесть минут трижды огорчили вратарей соперников. К радости местных болельщиков, два гола на счету «СКА-Нефтяника». Иркутян это не сломило, и они сравняли счёт благодаря Андрею Прокопьеву. Когда команды ушли на перерыв, на табло горели две двойки.

Началу второго тайма положил ввод мяча хоккеистами «СКА-Нефтяника». После свистка они практически не отдавали малиновый снаряд сопернику. А если иркутяне и перехватывали, то выйти за середину поля не могли. Получилась своеобразная затяжная атака хозяев, точку в которой дальним ударом поставил Юрий Шардаков.

Бело-синие в нужный момент оскалили зубы. В статусе отстающих в счёте им быть явно не хотелось. Евгений Волгужев заработал угловой. К флажку подъехал Руслан Тремаскин. Он подал на Николая Иващенко, который и вколотил мяч в ворота. В нужный момент реализация стандарта пришла на пользу.

А дальше в игре наступила битва нервов и мастерства. Хабаровчане осаждали ворота гостей. Но надежно играли защитники бело-синих и голкипер Григорий Лапин. Но хабаровчане всё же забили не мытьем, так катаньем – с углового. И практически следом мог увеличить отрыв Эрик Петтерссон. Но он с точки запустил мяч мимо вратаря и ворот.

Как известно, сколько сказочке не длиться, все равно наступает конец. Как не пытались бело-синие сравнять счёт, но сделать это в четвёртый раз так и не получилось. Точку в игре поставил Петтерссон. 5:3 – «Байкал-Энергия» терпит поражение. Но после игры многие болельщики хвалили иркутян. Всё-таки показывать характер, и давать бой в Хабаровске получается далеко не у всех. 

20191120(ТурниркаНов).jpg

ХК «Байкал-Энергия»



Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: