«Грипен» — «Байкал-Энергия». Новый сезон открыт крупной победой

Суперлига 30.08.2017 18:20:57
«Грипен» — «Байкал-Энергия». Новый сезон открыт крупной победой

«Грипен» (Трольхеттан, Швеция) — «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) — 2:11 (1:4).
26.08.2017, Венерсборг, арена «Венерсборг», 77 зрителей.
Судьи: Д. Лабе, О. Аронссон, О. Стенберг (все — Швеция).
«Грипен»: Элиассон — Шатц, Хиллуккала, Корен, Блумстер, Р. Карлссон, Рённквист, Венстедт, Холопайнен, Ларссон, Хейнульф, А. Эрикссон, Нордмарк.
«Байкал-Энергия»: Лапин — Юрлов, Вассерман, Кутупов, Шадрин, Шевцов, Тремаскин, Дубовик, Гавриленко, Иванов, Иванушкин. На замену выходили: Денисов, Слугин, Исмагилов, Безносов, Свиридов, Нечаев, А. Егорычев, Е. Егорычев.
Штрафное время: 20 — 0.
Голы: А. Егорычев (Шадрин), 10 (0:1). А. Егорычев, 13 — с 12-метрового (0:2). Иванов (Шевцов), 20 (0:3). Хейнульф, 36 (1:3). А. Егорычев, 43 — с 12-метрового (1:4). Иванов (Дубовик), 51 — с 12-метрового (1:5). Безносов (Тремаскин), 60 (1:6). Безносов (Тремаскин), 61 (1:7). Блумстер (Шатц), 70 (2:7). Исмагилов, 77 (2:8)*. Исмагилов (Свиридов), 79 (2:9). А. Егорычев (Иванов), 82 (2:10). Иванушкин (А. Егорычев), 90 (2:11).
Примечание: В протоколе матча мяч, забитый на 77-й минуте, отмечен как автогол «Грипена». Здесь указан подлинный автор гола.

Справедливости ради, отметим, что «Грипен» к числу грандов шведского хоккея не относится. Команда сейчас предстоит вновь выступать в Allsvenskan — втором по значимости дивизионе национального чемпионата. Изредка клубу удаётся возвратиться в Элитсерию, но ненадолго. О последнем говорит хотя бы тот факт, что в прошлом сезоне команда заняла 12-е место из 14 и уже по итогам квалицфикационных матчей Элитсерию была вынуждена покинуть. Коллектив тем не менее активно готовится к предстоящим стартам: матч с иркутянами для них стал уже третьим в новом сезоне. Так, неделей раньше «Грипен» уступил стокгольмскому «Хаммарбю»- 1:5, а за два дня до нашей встречи хозяевам льда «Венерсборгу» — 2:5. 

И на этот раз шведской команде не удалось проявить себя в полной мере — по разным причинам на матче с бело-синими отсутствовал ряд хоккеистов и на скамейке запасных игроков было негусто, всего два хоккеиста.  «Грипену» удалось лишь десять минут сохранять свои ворота в неприкосновенности, а дальше события развивались под диктовку хоккеистов с берегов Ангары. Лучшим бомбардиром «Байкал-Энергии» стал Александр Егорычев, добившийся покера. А Евгений Иванушкин заявил о своём участии в матче только на последней минуте встречи. Впрочем, его слово ещё впереди.

Напомним, в эти дни бело-синие проводят в Швеции тренировочный сбор на льду арены «Венерсборг». 

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»