Четвёртая победа в Швеции

Суперлига 04.09.2017 04:32:00
Четвёртая победа в Швеции

3 сентября «Байкал-Энергия» завершила игровую программу тренировочного сбора, забив восемь безответных мячей в ворота «Кунгельва». Эта победа стала четвёртой в серии из четырёх товарищеских матчей со шведскими клубами.

«Кунгельв» (Кунгельв, Швеция) — «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) — 0:8 (0:4).
3.09.2017, Венерсборг, арена «Венерсборг», 65 зрителей.
Судьи: Я. Линдгрен, О. Стенберг, П. Якобссон (все — Швеция).
«Кунгельв»: Гарстрём (Линдблум) — Кэрнман, Странд, Эммануэльссон, Стрёмквист, Ольссон, Берггрен, Ёберг, Мартинссон, Телин, Модин, Карлстрём, Свен, Перссон, Линдберг.
«Байкал-Энергия»: Негрун — Юрлов, Вассерман, Кутупов, Е. Егорычев, Шадрин, Гавриленко, Дубовик, Тремаскин, Иванов, Безносов. На замену выходили: Исмагилов, Денисов, Слугин, Свиридов, Нечаев, Шевцов.
Голы: Безносов (Гавриленко), 6 — с углового (0:1). Денисов, 12 — с 12-метрового (0:2). Исмагилов (Дубовик), 31 (0:3). Исмагилов, 37 — с углового (0:4). Безносов (Тремаскин), 59 — с углового (0:5). Безносов (Е. Егорычев), 70 (0:6). Свиридов, 83 (0:7). Исмагилов, 84 — с 12-метрового (0:8).


С «Кунгельвом» у иркутских хоккеистов отношения, можно сказать, исторические. Эта команда первой из шведских клубов доехала до Иркутска ещё в ноябре 1975 года и на льду стадиона «Труд» приняла участие в предсезонном турнире с участием сборной СССР, московского «Динамо» и, естественно, иркутского «Локомотива». В том турнире шведы выиграли у хозяев поля со счётом 4:3 и заняли третье место. В сентябре 2009-го уже иркутяне гостили в шведском Бохусе, что недалеко от Кунгельва, и в полуфинале турнира Sportservice Reebok Jofa Cup обыграли соперника со счётом 5:2. Вот, собственно, и вся небогатая история взаимоотношений двух клубов.

Матч, о котором соперники договорились буквально за несколько дней, изначально в программе шведского сбора «Байкал-Энергии» не значился. Что-ж, чем больше игровой практики, тем лучше. Шведский клуб всегда пользовался репутацией крепкого орешка и был способен преподнести сюрприз любому из грандов Элитсерии. Одно время его можно было даже назвать базовым клубом сборной Финляндии — в его основе играл ряд ведущих финских хоккеистов. С исходом финнов и приходом в коллектив молодого поколения игроков «Кунгельв» уже не представляется столь грозным соперником, из того состава на слуху лишь фамилия капитана команды Микаэля Линдберга. Тем не менее клуб в предстоящем сезоне продолжит выступления в Элитсерии.

Игра прошла под диктовку бело-синих, игравших на этот раз без Евгения Иванушкина, выбывшего с небольшим недомоганием. По той же причине не принимал участия в матче и Александр Егорычев. Но в команде есть немало хоккеистов, способных сказать своё веское слово не только на острие атаки, но и при розыгрыше стандартных положений. Благо, возможностей было предостаточно — только в первом тайме иркутяне подали 12 угловых, а всего — 18. Три розыгрыша завершились взятием ворот. И в отсутствие штатных пенальтистов не оплошали — Виталий Денисов и Станислав Исмагилов свои шансы не упустили. Финальный свисток зафиксировал счёт на табло в пользу «Байкал-Энергии» — 8:0.

— Хороших моментов создали немало, — рассказал после матча главный тренер Андрей Пашкин. — Но задачи выиграть с огромным счётом мы не ставили. Продолжили отработку командного взаимодействия и в этом плане ещё есть проблемы, над которыми надо серьёзно трудиться. На данный момент все проявили себя хорошо.

Иркутяне завершат сбор в Венерсборге 5 сентября, после чего вылетят в Иркутск. Дома тренировки продолжатся в коробке Ледового дворца, а 18 сентября команда отправляется в Хабаровск на матчи первого этапа розыгрыша Кубка России.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»