"Байкал-Энергия" - "Ветланда" - 4:7 (0:4)

Кубок мира 11.10.2019 21:03:24
"Байкал-Энергия" - "Ветланда" - 4:7 (0:4)

"Байкал-Энергия" (Иркутск, Россия) - "Ветланда" (Ветланда, Швеция) - 4:7 (0:4).
11.10.2019, Сандвикен, Йоранссон Арена, 402 зрителя.
Судьи: М. Эрикссон (Швеция), Ш. Лайнс (США), А. Микельсен (Норвегия).
"Байкал-Энергия": Лапин - Тремаскин, Ган, Юрлов, Вассерман, Цыцаров, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, М. Прокопьев, Волгужев, Нечаев, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев, Баздырев.
"Ветланда": Борваль - Лундстрём, Гэльман, Блумберг, Экхольм, Леннартссон, Линдквист, Вилен, П. Нордстрём, Валлин, Ренхольм, Нюберг, Нурми, Э. Нордстрём, Фёдоров, Пеухкури.
Штрафное время: 36 - 36.
Голы: Пеухкури (Гэльман), 7 (0:1). П. Нордстрём (Нюберг), 14 (0:2). П. Нордстрём, 21 - с 12-метрового (0:3). П. Нордстрём, 30 - с 12-метрового (0:4). А. Прокопьев (Кузнецов), 31 (1:4). Тремаскин, 36 (2:4). Ренхольм (Пеухкури), 38 (2:5). Е. Егорычев, 45 (3:5). П. Нордстрём (Блумберг), 48 - с углового (3:6). П. Нордстрём, 58 - с 12-метрового (3:7). Ган, 60 - с 12-метрового (4:7).

Иркутская «Байкал-Энергия» 11 октября завершила выступления в Кубке мира по хоккею с мячом, который проходит в шведском Сандвикене. В матче группового этапа турнира иркутяне встречались со шведской «Ветландой».

К этому времени иркутяне уже потеряли шансы на выход в плей-офф турнира, но сдаваться без боя не собирались. Первый тайм показал заметное превосходство «Ветланды», которая к перерыву отправила в ворота соперников четыре безответных мяча. Дважды шведы забили с пенальти, еще два раза отправили мяч в ворота иркутян с близкого расстояния, вольготно чувствуя себя в штрафной соперников.

В первые минуты второго тайма Андрей Прокопьев и Руслан Тремаскин почти вернули интригу, забив в ворота шведов два мяча в течение пяти минут. Но еще через две минуты шведская команда остудила пыл хоккеистов «Б-Э», забив пятый мяч в матче.

На 45-й минуте, после точного удара Егора Егорычева, иркутяне вновь сократили разницу в счете до двух мячей, и вновь очень быстро соперники забивают ответный мяч.

На последних секундах соперники окончательно оформили итоговый результат, забив по мячу с 12-метровых. Сначала Понтус Нордстрём ударом на точность уложил мяч точно в угол. Отметим, что Нордстрём забил в этой встрече пять мячей: три с пенальти, один с углового, один с игры.

А через несколько секунд право на 12-метровый получили иркутяне. Правда, первый удар с «точки» отразил голкипер «Ветланды», но сразу же арбитр назначил еще пенальти. На этот раз Сергей Ган пробил без всяких шансов для вратаря – мощно, в верхний угол. Итог матча – 7:4 в пользу «Ветланды».


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Комментарии: