Хоккейное полнолуние

Суперлига 15.11.2019 00:17:39 Версия для печати
Хоккейное полнолуние

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Старт" (Нижегородская область) - 9:3 (1:0).
14.11.2019, Иркутск, стадион "Рекорд", 559 зрителей, -12 градусов. ясно.
Судьи: Ю. Габов (Сыктывкар), А. Лакин (Красноярск), И. Барсуков (Омск).
"Байкал-Энергия": Лапин - М. Прокопьев, Юрлов, Цыцаров Тремаскин, Иващенко, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, А. Егорычев. На замену выходили: Ган, И. Соловьёв, Волгужев, Нечаев, Е. Егорычев, Баздырев.
"Старт": Иванчиков - Легошин, Немцев, Голубков, Кочетов, Котков, Сысоев, Ледянкин, Колягин, Киселёв, Гареев. На замену выходили: Чистосердов, Муравьёв, Куприянов, Базурин. 
Штрафное время: 30 - 50.
Голы: Кузнецов (А. Прокопьев), 31 (1:0). Ган, 51 - с 12-метрового (2:0). Тремаскин (Волгужев), 52 (3:0). Гареев (Колягин), 55 (3:1). Тремаскин (Кузнецов), 57 (4:1). Ган, 60 - с 12-метрового (5:1). Волгужев (Тремаскин), 65 (6:1). Куприянов, 68 (6:2). Киселёв (Сысоев), 77 - с углового (6:3). Волгужев (Тремаскин), 80 (7:3). Баздырев (А. Егорычев), 84 (8:3). А. Егорычев, 86 (9:3).

Результаты остальных матчей тура. "Динамо-Казань" - "Мурман" - 3:2, "СКА-Нефтяник" - "Родина" - 11:1, "Кузбасс" - "Уральский трубник" - 9:7, "Енисей" - "Сибсельмаш" - 14:3, "Волга" - "Динамо" - 6:9, "Водник" - "Строитель" - 8:0.

Как знать, может, это тема серьёзного научного исследования: влияние полнолуния на качество игры в хоккей с мячом. Но вечером 14 ноября при полной Луне болельщики, собравшиеся на стадионе «Рекорд» весь первый тайм только и гадали, что же происходит с командой? Хотя гости – хоккеисты нижегородского «Старта» ещё в предыдущем туре в Хабаровске наглядно показали, что на одном коньке их не объехать и в первой половине встречи дали бой чемпионам страны. Напомним, что после перерыва дальневосточники, конечно, на деле показали, кто есть кто, доведя счёт до разгромного. Но, похоже, от вируса подобных настроений не убереглись и иркутяне.

Гостям при их нынешнем кадровом дефиците, связанном с проблемами финансирования и чередой травм, не оставалось ничего иного, как играть строго от обороны. При малейшей возможности они организовывали скоростные контратаки, на острие которых отряжали, как правило, форварда Алексея Киселёва. Стражу ворот «Байкал-Энергии» Григорию Лапину приходилось вступать в игру даже чаще, чем его визави Юрию Иванчикову. Впрочем, многочисленные попытки открыть счёт ни одной из сторон успеха не приносили пока, наконец, на 39-й минуте встречи не взял игру на себя Владислав Кузнецов, обыгравший в штрафной нижегородцев несколько соперников, а затем и вратаря.

И, наверное, «Байкал-Энергия» всё же заслуживает звания команды второго тайма. Движение – жизнь! После перерыва именно в движении иркутяне и добавили, а организованности в обороне гостей, как оказалось, хватило лишь на первый тайм. Гол назревал, и он случился: Сергей Ган чётко реализует 12-метровый, который стал своеобразной «точкой невозврата». Дальше словно прорвало и болельщики, откровенно скучавшие в первом тайме, только и успевали считать забитые мячи, которые, впрочем, и в ворота хозяев не забывали влетать. Итог матча – 9:3, – с содержанием игры иркутян в первые 45 минут логически никак не вяжется. Полнолуние, однако…

15 ноября «Байкал-Энергия» отправляется на выезд. Команду ожидает встреча в Москве с одним из фаворитов чемпионата – столичным «Динамо», а затем в Архангельске предстоит сыграть с сыктывкарским «Строителем».

 

Таблица.jpg

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк


Видеообзор матча:
Комментарии: