Две четвёрки на табло

Кубок России 22.09.2019 18:21:36 Версия для печати
Две четвёрки на табло

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) — 4:4 (2:2).
22.09.2019, Красноярск, стадион «Енисей», 100 зрителей.
Судьи: С. Бескончин, Д. Рамих (оба — Кемерово), А. Лакин (Красноярск).
«Байкал-Энергия»: Лапин - М. Прокопьев, Вассерман, Тремаскин, Цыцаров, Иващенко, Нечаев, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, Волгужев. На замену выходили: Ган, Юрлов, Дубовик, Шевцов, Е. Егорычев, Баздырев.
«Сибсельмаш»: Долгополов - Мельников, Михеев, Васюкович, Денисов, Шубин, Сычёв, Доровских, Вшивков, Петров, Анисимов. На замену выходили: Леонов, Ваганов, Дарковский, Зазулин, Кухаревич.
Штрафное время: 10 - 20.
Голы: Тремаскин, 13 (1:0). Анисимов (Шубин), 25 (1:1). Баздырев (Кузнецов), 29 (2:1). Вшивков (Зазулин), 32 (2:2). Вассерман, 66 - с 12-метрового (3:2). Анисимов (Вшивков), 68 (3:3). Кузнецов, 72 (4:3). Денисов, 77 (4:4).

Новосибирцы, испытывающие сейчас определённые финансовые проблемы и по этой причине не имевшие в межсезонье возможности провести запланированный ледовый сбор, накануне потерпели сокрушительное поражение от красноярского "Енисея" (2:15). Однако на матч с "Байкал-Энергией" вышли ничуть не удручёнными этим обстоятельством. Напротив, иркутянам с первых минут игры пришлось сдерживать стартовый натиск всерьёз настроенного соперника, а попытки наладить командную игру впереди, разбивались о чётко выстроенную оборону. На этом фоне инициативу взял на себя Руслан Тремаскин, прошедший с мячом через всё поле и доставивший его точно в цель. 

Казалось бы, всё налаживается, и моменты какие-то у ворот "Сибсельмаша" стали возникать. Да и преимущество за "Байкал-Энергией" очевидное - игровое и территориальное. Но счёт на табло меняют не моменты, а забитые мячи. В два паса новосибирцы оставляют не у дел защитников иркутян и Павел Анисимов сравнивает счёт. 

Владимир Баздырев хладнокровно разбирается в сутолоке на пятачке у ворот соперника, но вскоре кинжальную контратаку точным ударом под перекладину завершает Артём Вшивков - 2:2. Обмен по принципу "гол за гол" продолжился и во втором тайме. Свой день рождения отмечает с 12-метровой отметки Игорь Вассерман - в ответ тот же Вшивков на скорости разрезает оборону "Байкал-Энергии" и скидывает мяч под удар всё тому же Анисимову - 3:3. Андрей Прокопьев заставляет ошибиться защитника - и тот выдаёт пас прямо на Владислава Кузнецова, которому остаётся лишь точно бросить в створ ворот. Вскоре Кузнецов получает реальную возможность увеличить счёт, но избирает далеко не лучший вариант продолжения атаки. Иркутяне подают один за одним угловые, но сегодня они не идут. А вот новосибирцы свой шанс реализуют - на добивании после углового всех опережает хорошо знакомый нам Виталий Денисов - 4:4. 

Конечно же, не забудем упомянуть и о подвигах вратаря Григория Лапина, реально выручившего команду после двух выходов один на один.

Остаток матча команды провели в постоянных попытках изменить счёт в свою пользу, однако две четвёрки на табло так и остались гореть до самого финального свистка.

Результаты остальных матчей второго игрового дня. Восток. "Уральский трубник" - "Кузбасс" - 2:3, "Енисей" - "СКА-Нефтяник" - 8:8. Запад. "Динамо-Казань" - "Родина" - 5:4, "Динамо" - "Волга" - 9:4, "Старт" - "Водник" - 1:9, "Мурман" - "Строитель" - 2:5.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: