Победа в энергосберегающем режиме

Суперлига 27.11.2019 19:24:10 Версия для печати
Победа в энергосберегающем режиме

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 11:3 (6:2).
27.11.2019, Иркутск, стадион "Труд", 1 170 зрителей, -16 градусов, ясно.
Судьи: Д. Пронин, Д. Рамих (оба - Кемерово), А. Кичеев (Абакан).
"Байкал-Энергия": Лапин (Негрун, 83) - Юрлов, М. Прокопьев, Тремаскин, Иващенко, Цыцаров, Дубовик, Нечаев, Вдовенко, Кузнецов, А. Прокопьев. Резерв: Ган, И. Соловьёв, Волгужев, А. Егорычев, Е. Егорычев, Баздырев.
"Сибсельмаш": Долгополов (Маслов, 83) - Васюкович, Сычёв, Бобров, Дарковский, Зазулин, Денисов, Мельников, Исалиев, Доровских Анисимов. Резерв: Леонов, Ваганов, Шубин, Михеев, Петров, Кузьмин.
Штрафное время: 10 - 10.
Голы: Тремаскин (Нечаев), 3 (1:0). Исалиев (Дарковский), 5 (1:1). Волгужев (Кузнецов), 10 (2:1). Тремаскин, 20 (3:1). Дубовик (М. Прокопьев), 26 - с углового (4:1). Денисов (Доровских), 32 (4:2). Баздырев (Тремаскин), 42 (5:2). Волгужев, 43 (6:2).  Кузнецов (А. Егорычев), 51 (7:2). Денисов (Исалиев), 61 (7:3). Ган (Лапин), 77 (8:3). Волгужев (А. Прокопьев), 79 (9:3). Волгужев (И. Соловьёв), 81 (10:3). Баздырев (И. Соловьёв), 89 (11:3).

Перед этой встречей команды были соседями по турнирной таблице. Хоккеисты «Б-Э» с девятью очками занимали восьмое место. Новосибирцы, имея в активе шесть очков, располагались строчкой ниже.

Впервые в сезоне «Байкал-Энергия» проводила официальный матч на стадионе «Труд». «Новую» арену иркутяне обновили очень быстро: Иван Нечаев откатил мяч в центр на Руслана Тремаскина, который аккуратно уложил игровой снаряд в дальний угол новосибирских ворот. Но «Сибсельмаш» вовсе не собирался сдаваться на милость победителя. Гости активно включали прессинг, при первой же возможности обостряли игру, били с любых дистанций и очень быстро сравняли счет. Удар Рауана Исалиева – мощный, практически в девятку, оказался неберущимся для вратаря иркутян.

И новосибирцы явно не собирались довольствоваться достигнутым. Вот только, отправляя в атаку большие силы, гости не всегда успевали вернуться обратно. Да и в целом оборона не является самой сильной линией команды из Новосибирска. Более того, новосибирцы сейчас – самые пропускающие в чемпионате. Вот и на 10-й минуте, когда «Сибсельмаш» не самым лучшим образом разыграл угловой, защита гостей пропустила быструю контратаку иркутян, и Евгений Волгужев уверенно реализовал выход один на один.

На этот раз сравнять счет гостям не удалось, несмотря на то, что они получили численное преимущество. Более того, иркутяне в эти минуты стали действовать гораздо острее, к 20-й минуте они смогли развить преимущество. Гол состоялся после того, как Вячеслав Вдовенко от лицевой выдал нацеленную передачу в центр штрафной, где Руслан Тремаскин пробил вратаря гостей.

«Байкал-Энергия» чувствовала себя на льду «Труда» вполне комфортно, уверенно контролировала игру и без каких-то проблем увеличила свое преимущество: после розыгрыша углового отличился Павел Дубовик.

Что касается гостей, то новосибирцы временами огрызались, порой создавали опасные моменты, и надо сказать, что на второй мяч «Сибсельмаш» наиграл. Его на свой счет записал хорошо известный иркутским болельщикам Виталий Денисов. Это должно было обещать какую-то интригу, но подобное в планы хозяев явно не входило. Последние минуты тайма проходили под полную диктовку «Б-Э». Иркутяне еще добавили в скорости, и защита «Сибсельмаша» окончательно перестала справляться с атаками хозяев. Два гола «в раздевалку» в исполнении иркутян (у нашей команды отличились Александр Баздырев и Евгений Волгужев) обеспечили хозяевам хорошее настроение перед вторым таймом.

Вторая половина встречи началась с быстрого гола хозяев. Он получился типичным для тех, какие пропускают новосибирцы. «Сибсельмаш» пытался организовать наступление на ворота «Б-Э», но эта атака не заладилась, и быстрый ответ иркутян завершился тем, что Владислав Кузнецов точно пробил из-за радиуса.

Игра в эти минуты смотрелась, проходила на встречных курсах с большим количеством моментов. В большинстве своем эти моменты возникали у ворот гостей, но... В течение небольшого игрового отрезка в штрафной гостей было создано три стопроцентных эпизода, были еще моменты. Но то ли здорово действовал голкипер гостей, то ли нападающим не хватало точности, то ли иркутяне брали игру на себя, когда можно было дать передачу.

А вот у «Сибсельмаша» получился гол-красавец. На 61-й вновь отличился Виталий Денисов, который забил прекрасным летным ударом.

После этого игра на какое-то время успокоилась. Но стоило иркутянам прибавить, как оборона новосибирцев вновь стала проседать. Восьмой мяч в ворота гостей состоялся после того, как Сергей Ган, получив передачу от Григория Лапина, не стал сближаться с вратарем соперников, а мощным ударом буквально вколотил мяч в ворота! В эти завершающие матч минуты иркутяне просто рвали оборону соперников на части и как по нотам разыграли две голевые комбинации, и благо для гостей, что «Б-Э» реализовала только часть своих моментов. Но эти два мяча были не последними в матче. Победный счет окончательно установил Александр Баздырев, он на 89-й минуте реализовал выход один на один. Итог матча – 11:3 в пользу «Байкал-Энергии».

Результаты остальных матчей тура. «СКА-Нефтяник» - «Кузбасс» - 13:3, «Динамо» - «Строитель» - 16:3, «Уральский трубник» - «Родина» - 6:4, «Волга» - «Динамо-Казань» - 2:2, «Старт» - «Енисей» - 4:8, «Водник» - «Мурман» - 2:1.

20191120.jpg

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Использованы материалы ИА "Альтаир"


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: