На "Кузбасс" настрой особый

Суперлига 30.11.2019 13:45:27 Версия для печати
На "Кузбасс" настрой особый

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 8:1 (4:1).
30.11.2019, Иркутск, стадион "Труд", 1350 зрителей, -15 градусов, пасмурно.
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Р. Яровенко, П. Попов (оба - Хабаровск).
"Байкал-Энергия": Лапин (Негрун, 84) - М. Прокопьев, Вассерман, Тремаскин, Иващенко, Дубовик, Цыцаров, Нечаев, Волгужев, Кузнецов, А. Прокопьев. На замену выходили: Ган, Юрлов, И. Соловьёв, Вдовенко, Е. Егорычев, Баздырев.
"Кузбасс": Морозов - Козлов, Жаукенов, Игошин, Каланчин, Земцов, Тарасенко, Павенский, Горячев, Швецов, Савельев. На замену выходили: Репях, Стасенко, Бондин, Д. Яковлев, Азаров, Фёдоров.
Штрафное время: 30 - 80.
Голы: Репях (Швецов), 9 (0:1). И. Соловьёв (Кузнецов), 12 (1:1). Волгужев (Тремаскин), 22 (2:1). Нечаев (М. Прокопьев), 34 - с углового (3:1). Тремаскин (Кузнецов), 43 (4:1). Волгужев, 50 (5:1). Вассерман, 77 - с 12-метрового (6:1).  И. Соловьёв (Кузнецов), 83 (7:1). Е. Егорычев, 90 (8:1).
Нереализованный 12-метровый: Ган ("Байкал-Энергия"), 32 - мимо. 

Афиша матча «Байкал-Энергия» - «Кузбасс» привлекла больше болельщиков, чем предыдущая домашняя игра. Всё-таки исторически, матчи между этими командами проходили в упорной борьбе. Те, кто пришёл на стадион «Труд» заметили, что в составе иркутян на льду не было Александра Егорычева. Он отсутствовал даже в заявке на игру. Как рассказал главный тренер бело-синих Андрей Рушкин, дело в поведении экс-капитана. По словам наставника «Байкал-Энергии», хоккей у Егорычева-старшего не на первом месте. Поэтому ближайшая его перспектива зависит только от него.

С первых минут игры хоккеисты «Байкал-Энергии» устремились в атаку. Хозяева имели три стопроцентных момента. Однако, надежно сыграл вратарь кемеровчан Сергей Морозов. Уверенность стража ворот подхватили полевые игроки. На 9-й минуте гости перехватили мяч в центре поля и доставили его в ворота Григория Лапина.

В статусе лидера кемеровчане пробыли всего три минуты. Ивану Соловьёву понадобилось несколько секунд после выхода на замену, чтобы откликнуться на прострел Владислава Кузнецова. Гости пытались выйти вперед, но получилось это все же у хозяев. Евгений Волгужев решился на дальний удар метров с двадцати двух. Инициатива принесла результат.

На исходе получаса игры лежащим на льду оказался Андрей Прокопьев. На сей раз кемеровчане сбили тридцать третьего номера в своей штрафной. Главный арбитр указал на точку. К мячу подошёл Сергей Ган, но запустил мяч мимо ворот. Правда, следующий забитый хозяевами мяч состоялся после розыгрыша стандартного положения – с углового отличился Иван Нечаев. В первом тайме болельщики увидели ещё один гол. Он получился на загляденье. Павел Дубовик разящим пасом разрезал оборону гостей, Владислав Кузнецов вышел на рандеву с голкипером «Кузбасса», но вместо удара отпасовал оказавшемуся рядом Руслану Тремаскину. Тому    оставалось только подставить клюшку. На перерыв команды ушли при счёте 4:1 в пользу бело-синих.

Второй тайм начался с удалений хоккеистов «Кузбасса». На пятидесятой минуте Евгений Волгужев реализовал численное превосходство. Игрок кемеровчан, находясь на половине поля иркутян отдал неудачный пас назад. Лучший бомбардир «Байкал-Энергии» вышел один на один с голкипером «Кузбасса» и переиграл его. Как отметил главный тренер гостей Алексей Китьков, этот мяч стал переломным.  Отыграть четыре мяча было очень трудно. А с той игрой, которую показывали иркутяне, оказалось невозможно. За оставшееся время «Байкал-Энергия» отличилась ещё трижды. 8:1 – уверенная победа.

Результаты остальных матчей тура. "СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" - 17:0, "Уральский трубник" - "Старт" - 7:0, "Родина" - "Енисей" - 5:8, "Динамо-Казань" - "Водник" - 4:4, "Мурман" - "Волга" - 4:4.

20191130.jpg

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: