Двукратный четырежды Егорычев

Суперлига 11.11.2017 16:40:35
Двукратный четырежды Егорычев

«Байкал-Энергия» (Иркутск) - «Динамо-Казань» (Казань) - 7:1 (3:0). 
11.11.2017, Иркутск, стадион «Рекорд», 3 200 зрителей, -2 градуса, снег. 
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Е. Толщин, Е. Лебедев (оба - Красноярск).
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Денисов, Вассерман, Шадрин, Шевцов, Дубовик, Исмагилов, А. Егорычев, Иванов, Тремаскин. На замену выходили: Слугин, Кутупов, Свиридов, Нечаев, Фероян, Никитин, Е. Егорычев, И. Соловьёв.
"Динамо-Казань": Темников - Воробьёв, Обухов, Семёнов, Платонов, Рязанов, Батманов, Усов, Веселов, Ибрагимов, Жаданов. На замену выходили: Орловский, Сергейчев, Ахатов.
Штрафное время: 10 - 30. 
Голы: Шадрин (А. Егорычев), 8 (1:0). Шевцов, 23 (2:0). А. Егорычев (Шевцов), 24 (3:0). А. Егорычев, 60 (4:0). А. Егорычев (Нечаев), 63 (5:0). Тремаскин (Е. Егорычев), 65 (6:0). Е. Егорычев (Тремаскин), 67 (7:0). Ибрагимов (Рязанов), 69 (7:1). 
Нереализованный 12-метровый: Иванов («Байкал-Энергия»), 84 - вратарь.

Чемпионат России по хоккею с мячом наконец-то добрался и до Иркутска. Жители Синюшиной горы это ощутили благодаря всеобщей людской и автомобильной движухе, которая началась в субботу с утра. Было видно, что город соскучился по хоккею, и все надеялись, что хоккей тоже соскучился по городу и покажет себя во всей красе.

Казанское «Динамо» к особо грозным соперникам нынче не отнесёшь (да и кого отнесёшь, кроме соседей из Красноярска и Хабаровска?!), но у любого соперника надо ещё суметь выиграть. Тем более в снегопад, который почти нивелирует разницу в скорости и технике.

На торжественном открытии сезона с приветственными словами к болельщикам и участникам чемпионата обратились мэр Иркутска Дмитрий Бердников, генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго», главного спонсора нашей команды, Олег Причко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и министр спорта Иркутской области Илья Резник. После этого полузашитнику «Байкал-Энергии» Никите Никитину вручили удостоверение и значок мастера спорта России, завоёванные им в прошлом году в составе «Динамо» московского, а капитаны Сергей Обухов и Евгений Шадрин отправились поднимать флаг соревнований. Причём у Шадрина «капитанские погоны» выросли из-за того, что накануне Максим Гавриленко получил досадную травму буквально на последней минуте тренировки...

«Байкал-Энергия» начала по-хозяйски, прижав гостей к воротам и подав за первые шесть с половиной минут три угловых. А счёт на 8-й минуте открыл Евгений Шадрин, которому выдал идеальный пас в центр штрафной площади Александр Егорычев. Через пару минут надо было увеличивать отрыв, но убежавший один на один брат Егорычева Егор ковырнул мячом прямо во вратаря Александра Темникова.

Егор свой мяч ещё забьёт, однако произойдёт это уже после перерыва. Но сначала свои три веских слова скажет его старший брат Александр. А ещё раньше Антон Шевцов накажет осмелевших гостей, которые при подаче первых угловых стеной стояли в воротах, принимая все удары на себя, а тут вдруг решили, что рамка заколдована и они могут чуток прогуляться в сторону бьющих. Прогулялись... Первый удар Станислава Исмагилова нашёл чью-то ногу, а на повторный в исполнении Антона ничьей ноги не отыскалось – 2:0. Уже через минуту Александр Егорычев продемонстрировал, что выходы один на один всё-таки можно и нужно реализовывать – 3:0. А затем было двадцать минут голевой засухи...

Снег прекратился, в перерыве поле привели в порядок. Жаль, что при этом не залили, но скорости во втором тайме всё равно выросли, поэтому преимущество хозяев стало подавляющим. Голы забивали на любой вкус, а последний у иркутян вколотил тот самый Егор Егорычев. В итоге братья провели четыре мяча на двоих. Кстати, обратим внимание на то, что в стартовом матче прошлогоднего чемпионата России с кемеровским «Кузбассом» фамилия Егорычев на табло стадиона «Рекорд» зажигалась тоже четыре раза, только тогда все мячи провёл Александр.

При счёте 7:1 можно было замахнуться на восьмой, однако Никита Иванов подхватил в Иркутске неведомую инфекцию и, не нарушив наших традиций пробития 12-метровых, бесхитростно попал во вратаря.

Очередной матч с ульяновской «Волгой» мы ждём не без тревоги. В субботу в Хабаровске «Волга» выглядела более чем достойно, упустив ничью только в самой концовке: «СКА-Нефтяник», отличившись на 72-й и 77-й минутах, выиграл 3:1.

А в целом в чемпионате России пока без сюрпризов. С большой долей условности таковым можно считать разве что победу «Зоркого» над столичным «Динамо» со счётом 4:2. Москвичей порядком штормит: за домашним проигрышем «Уральскому трубнику» (4:6) последовала разгромная победа над «Сибсельмашем» (7:2) – и вот тебе, бабушка, столичное дерби...

Артур Пьянов специально для www.baikal-energy.ru
Фото Татьяны Глюк

Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: