Вторник, Май 30, 2017

Поиск по сайту

«Зоркий» — «Байкал-Энергия». Победа с осадком

Подмосковный «Зоркий» сегодня находится в тяжелой ситуации: финансовые трудности не позволяют команде отправиться в январскую поездку на восток России, таким образом под угрозой отмены оказались матчи в Хабаровске и Иркутске 5 и 8 января. Отсутствие средств также вынудило ряд ключевых игроков покинуть команду, поэтому подопечные Андрея Рушкина оказались сильно деморализованы положением вещей в клубе. Места на скамейке запасных заняли дублёры из «Зоркого»-2, и подмосковный клуб был готов дать бой пожаловавшей в гости «Байкал-Энергии».

«Зоркий» (Красногорск) — «Байкал-Энергия» — 4:7 (1:5).
25.12.2015, Красногорск, стадион «Зоркий», 1 000 зрителей, +1 градус, пасмурно.
Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), Д. Сухондяевский (Северодвинск), Н. Ефремов (Мончегорск).
«Зоркий»: Каменев — Ивкин, Васильев, Волочугин, А. Щеглов, Д. Осокин, Козулин, Бочкарёв, Вдовенко, Баздырев, Волгужев. На замену выходили: Комягинский, Романов, Кулагин.
«Байкал-Энергия»: Савельев — Блем, Кутупов, Вассерман, Жаукенов, Шадрин, Дубовик, Гавриленко, Безносов, А. Егорычев, Насонов. На замену выходили: Грачёв, Ширяев, Красиков, Селедков.
Штрафное время: 60+к — 80.
Удаление до конца матча: Волочугин («Зоркий»), 68 — третий штраф в игре.
Голы: Дубовик, 5 (0:1). А. Егорычев (Шадрин), 6 (0:2). Баздырев (Ивкин), 13 (1:2). Ширяев, 30 (1:3). А. Егорычев, 22 — с 12-метрового (1:4). Гавриленко, 34 (1:5). Ивкин, 56 — с 12-метрового (2:5). А. Егорычев (Шадрин), 58 — с углового (2:6). Баздырев, 76 (3:6). Грачёв, 82 — с 12-метрового (3:7). Баздырев, 87 (4:7).
Нереализованные 12-метровые: Вдовенко («Зоркий»), 37 — мимо; Ивкин («Зоркий»), 60 — вратарь.

Иркутская дружина приехала с 28 очками в активе и пятью победами подряд, уступая в турнирной таблице только красноярскому «Енисею». Многие предрекали матчу довольно мрачный для подмосковных хоккеистов результат, но прогнозы во много остались лишь прогнозами.

Иркутяне после встречи в Нижнем Новгороде вернулись к своей излюбленной схеме игры: с первых минут вся команда пошла вперёд в попытках оформить быстрый гол. Удалось осуществить это уже на пятой минуте встречи. В ходе штурма ворот Виктора Каменева возникла неразбериха в штрафной площади и с четвёртой попытки добивания Павел Дубовик открыл счёт. Через минуту счёт удвоился – сольный проход Александра Егорычева завершился сильным и точным ударом. Мяч пролетел под рукой у вратаря «Зоркого» в дальний угол.

Красногорцы не захотели быть мальчиками для битья, и довольно скоро огрызнулись ответным голом – несколько минут они пытались отодвинуть игру от своих ворот, а когда это удалось, 13-я минута ознаменовалась проходом Александра Баздырева с левого фланга. Он вошёл в штрафную и успел ударить до того, как защитники иркутян успели заблокировать ему эту возможность, да так, что Алексей Савельев не смог ничего поделать.

Гол подействовал отрезвляюще на иркутян – у них получился очень мощный игровой отрезок. «Байкал-Энергия» вновь вернула себе инициативу, атаки «Зоркого» стали прерываться ещё в зародыше. А иркутские же атаки одна за другой следовали на ворота Виктора Каменева. Одна из таких закончилась голом на 20-й минуте. Организатором её стал Павел Дубовик. Он попытался войти в штрафную с левого фланга, но мяч после контакта с защитником подскочил вверх в непосредственной близости от ворот. Быстрее всех в данной ситуации среагировал Максим Ширяев, пробивший «лётного» – 3:1.  Двумя минутами позже очередная отличная атака, в ходе которой Тимофей Безносов получил пас на ход, и почти убежал один в один. Но Валерий Ивкин зацепил его клюшкой в самый последний момент в пределах штрафной площади ворот. К точке подошёл Александр Егорычев и пробил в левую от себя «девятку». В этой ситуации вратарь «Зоркого» даже не успел поднять руки.

Пятый гол красногорцы привезли себе практически сами. На 34-й минуте Максим Гавриленко после ошибки защитников подхватил мяч, промчался до линии штрафной, сместился влево и нанёс точный удар, поразив дальний от себя угол ворот.

Под занавес тайма у «Зоркого» имелся шанс сократить разрыв в счёте, когда иркутяне нарушили правила в собственной штрафной, но Вячеслав Вдовенко не попал в створ ворот с «точки». Мяч улетел выше, поэтому в раздевалку команды отправились при том же счёте.

Вторая половина получилась у команд совершенно невнятной и трудно сказать, в связи с чем так изменился характер встречи. Но наиболее правдивой причиной видится недонастрой иркутян, их излишняя уверенность в собственной победе. Порой отчётливо можно было наблюдать, что игроки «Байкал-Энергии», уступая в скорости, предпочитают нарушить правила, нежели лишний раз отбирать мяч в борьбе, тратить на это силы, и самое грустное, что они не стеснялись нарушать правила даже в собственной штрафной. Молодым красногорцам же явно недоставало мастерства и выдержки, что точно так же выливалось в ненужные удаления. Таким образом на двоих «Зоркий» и «Байкал-Энергия» за 45 минут заработали 100 минут штрафа – 40 и 60 соответственно. На 68-й минуте встречи Константин Волочугин и вовсе отправился в раздевалку, в третий раз получив синюю карточку, а с ней и красную. Три раза бились пенальти – дважды в ворота иркутян и один раз «Зоркого». Но обо всём во втором тайме по порядку.

Матч стал проходить как на качелях, с переменными успехами обеих команд в атаке. Если каким словом и можно охарактеризовать игру иркутян во второй половине встречи, то это слово – ленивая. Хоккеисты «Байкал-Энергии» много раз нарушали правила, поэтому большую часть тайма играли в меньшинстве, порой даже вдевятером, но и такой шанс «Зоркий» толком не использовал, сибиряки всё равно справлялись с трудностями, не смотря на невнятную игру во второй половине.

И всё же усилия «Зоркого» были не напрасными, они были вознаграждены голом. На 56-й минуте одна из атак завершилась нарушением правил в штрафной площади ворот Алексея Савельева. Валерий Ивкин с 12-метровой отметки пробил в правый нижний угол. Голкипер «Байкал-Энергии» угадал направление, но не дотянулся до мяча.

Не успели подмосковные хоккеисты отпраздновать забитый мяч, тут же получили ответный. На 58-й минуте Александр Егорычев с углового удара отправляет мяч в сетку, в третий раз зажигая свою фамилию на табло. Остаётся только порадоваться за нападающего «Байкал-Энергии». Он набирает форму после травмы, о чём свидетельствует его результативная игра в последних матчах. Надеемся, что он будет и дальше прибавлять.

60-я минута. Нападающего «Зоркого» вновь валят в пределах штрафной, но на сей раз Алексей Савельев выходит победителем из дуэли, парируя и сам удар, и последующее добивание. Потом в игре наступает период затишья аж до 76-й минуты, когда в ворота иркутян залетел третий мяч. У «Зоркого» получилась замечательная атака, в ходе которой с правого фланга последовал прострел, и после череды добиваний мяч таки залетел в сетку ворот – отметился Александр Баздырев.

В концовке команды обменялись забитыми мячами – Илья Грачёв с очередного 12-метрового удара на 82-й, и Александр Баздырев после ошибки вратаря «Байкал-Энергии» на 87-й минуте.

Заключительная для «Байкал-Энергии» встреча в нынешнем году закончилась победой со счётом 7:4 и небольшим осадком от второго тайма. Этой встречей завершился год, принёсший так много радости и две почётных награды команде – бронзу чемпионата и Кубок России. В этом матче «Зоркий» показал куда более интересную и вариативную игру, чем нижегородский «Старт» в предыдущей, даже несмотря на свои серьёзные проблемы. Подмосковная молодёжь со временем сможет играть на равных с лидерами чемпионата, но всё это произойдёт только в том случае, если история «Зоркого» в следующем году не закончится плачевно в связи с финансовыми трудностями. Все мы надеемся, что чемпионат не потеряет одну из своих самых ярких команд. Верим, что все проблемы «Зоркого» разрешатся успешно в новом году и 8 января мы сможем увидеть подмосковную команду на льду иркутского стадиона «Труд».

Алексей Михалёв, специально для www.baikal-energy.ru

Видеообзор забитых мячей в матче

Послематчевая пресс-конференция Е.В. Ерахтина и А.А. Рушкина


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031