Вторник, Февраль 21, 2017

Поиск по сайту

В «Байкал-Энергии» прошёл международный тренерский семинар

15 июля хоккейный клуб «Байкал-Энергия» стал местом проведения семинара для тренерско-преподавательского состава Иркутской области. География собравшихся двадцати наставников русского хоккея — от Саянска до Слюдянки. Причём, представляли они не только отделения спортивной подготовки «Байкал-Энергии».Проводили семинар сразу трое соведущих — главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин, его помощник Валерий Грачёв и главный тренер шведского клуба «Эребру», а заодно и сборной Нидерландов Михаэль Братт. Таким образом мероприятие получилось международным. Именно благодаря приезду в Иркутск скандинавского специалиста (он находится в столице Приангарья с частным визитом) и возникла идея проведения семинара.

Евгений Ерахтин и Валерий Грачёв в своих вступлениях дали предметный обзор и провели сравнение двух сильнейших в мире хоккейных школ — российской и шведской. Они заострили внимание собравшихся на  недостатках в подготовке юных хоккеистов, в частности, на невысоком уровне конькобежной подготовки, поделились не только своим видением проблемы, но и предложили свои варианты её решения. Немалый интерес вызвало выступление шведского специалиста. Участников семинара интересовало буквально всё — с какого возраста в Швеции начинают подготовку хоккеистов, когда юноши начинают готовиться к сезону, как организован тренировочный процесс. На все вопросы собравшиеся получили полные ответы.

Вторая часть семинара — практическая — прошла на арене стадиона «Рекорд» с участием игроков молодёжной «Байкал-Энергии». Михаэль Братт вместе с Валерием Грачёвым продемонстрировали комплекс упражнений для развития различных групп мыщц и совершенствования необходимых хоккеисту навыков — скорости, выносливости, ловкости, координации движений.

— Конечно, такие встречи нам просто необходимы, — поделился своим мнением главный тренер «Байкал-Энергии»-2 Василий Никитин. — Безусловно, что-то из увиденного сегодня мы станем использовать в своей работе, примем на вооружение. Сложно работать, варясь в собственном соку. А когда узнаёшь что-то новое, то работать намного интереснее.

Добавим, что такой семинар проведён в «Байкал-Энергии» впервые. Хотя теме подготовки тренерских кадров в клубе уделяется постоянное внимание. Например, наставники отделений подготовки проходят перед тренерским советом ежегодную аттестацию.

Борис Фоминых, пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото автора

Материалы по теме:

Шведский тренер Михаэль Братт учит иркутских хоккеистов и их наставников (ГТРК «Иркутск»)


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728