Воскресенье, Февраль 19, 2017

Поиск по сайту

До первого мяча

В своём стартовом матче 38-го розыгрыша Кубка мира хоккеисты «Байкал-Энергии» одержали трудную победу над «Виллой» из шведского Лидчёпинга.

«Вилла» (Лидчёпинг, Швеция) — «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) — 0:1 (0:0).
13 октября, Сандвикен, Йоранссон Арена.
Судья:
Т.Орлунд (Швеция).
«Вилла»: Берггрен — Хеллман, Скуг, Рённквист, П.Густафссон, Розенгрен, Перссон, Х.Ларссон, Брюнгельссон, М.Юханссон, Мальмквист, Э.Уловссон, П.Карлссон, Д.Андерссон, Бьёрлинг.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Голубков, Насонов, Шадрин, Яковлев, Артёменко, Блем, Ковалёв, Дубовик, Безносов, Веселов, В.Черных, Кошелев, Ширяев, Егорычев, Храпенков.
Штрафное время: 12-48.
Удаление до конца матча: Голубков («Байкал-Энергия»), 52 (за третий штраф в матче).
Гол: Насонов (Ковалёв), 56 (с углового).

Соперники, можно сказать, уже хорошо были знакомы друг с другом, ведь история их взаимоотношений в последние годы включает матчи на международных турнирах в Лидчёпинге, Бохусе и в Сандвикене, где год назад иркутяне в интереснейшем матче смогли выиграть со счётом 7:5. Тот матч стал безусловным украшением турнира, чего, к сожалению, нельзя сказать об отчётной игре. Обе команды действовали предельно осторожно, понимая, что цена любой ошибки может стоить места в четвертьфинале Кубка мира. Пожалуй, шведы выглядели активнее, но оборона иркутян действовала слаженно, хотя и небезупречно — в эти моменты на пути мяча вставал Денис Рысев.

Хоккеисты «Виллы» также слаженно действовали в обороне, не давая простора нападающим иркутян. По такой игре, как говорится, всё мог решить один-единственный мяч. Нужен был какой-то нестандартный ход, но успех пришёл при розыгрыше стандартного положения: Александр Насонов точно выстрелил с радиуса после подачи углового слева. То, что пробивать будет именно он, было весьма очевидно: на радиусе располагались лишь два хоккеиста «Байкал-Энергии».

Перед тем, как разыграть мяч с центра поля, тренерский штаб шведов взял тайм-аут. «Вилла» в оставшееся до конца матча время имела несколько возможностей сравнять счёт, но удача в этот день сопутствовала иркутянам.

За матчем с трибуны Йоранссон Арены наблюдали два десятка болельщиков иркутской команды.

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии»:

— Игра сложилась очень тяжело. В принципе, я и ожидал, что так будет. «вилла» — очень хороший соперник, один из лидеров шведского чемпионата, поэтому легко не было. Конечно, ребята ещё не в той кондиции, да и у «Виллы» преимущество было в том. что у команды есть крытый лёд, они более накатанные, более свеженькие. И в этом плане у нас есть проблемы. Поэтому надеюсь, что со следующими играми мы будем добавлять и добавлять. Не хватает нас чуть-чуть, видимо, в физическом плане, но надеюсь, что в дальнейшемм всё будет хорошо.

Результаты остальных матчей первого дня соревнований. «Сириус» (Швеция) – «СКА-Нефтяник» (Россия) – 4:1, «Динамо-Казань» — «Миккели Камппарит» — 11:0, «Динамо-Москва» (Россия) – «Бруберг» (Швеция) — 8:2, «Сандвикен» (Швеция) — «Кузбасс» (Россия) — 4:1? «Хаммарбю» (Швеция) — «Вестерос» (Швеция) — 5:2, «Болльнес» (Швеция) — «Енисей» (Россия) — 3:5, «Зоркий» (Россия) — «Эдсбюн» (Швеция) — 5:3.

Борис Фоминых,
пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728