Вторник, Февраль 28, 2017

Поиск по сайту

Марш-бросок в Николу

Евгений ЕрахтинНа базу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, где готовится к предстоящему сезону хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии», вместе с тележурналистами ГТРК «Иркутск» и «АИСТа», коллегой из газеты «Конкурент» совершили марш-бросок корреспонденты «Нашей Сибсканы».

Такого наплыва пишущей и снимающей братии давно не знала наша ледовая дружина. Пока шла разминка главный тренер команды Евгений Ерахтин и его помощник Василий Карелин, попав под обстрел СМИ, не переставали давать интервью.

— Что-то в слишком медленном темпе наматываем круги, — решил подначить Евгения Владимировича ваш покорный слуга.

— Присоединяйся. Покажи пример, как надо бегать. Может быть, ты еще и в баскетбол сыграешь, или в гандбол? Мы тебя мигом заявим. За какую команду предпочитаешь выступать: за «синих», за «белых», за «красных», за «желтых»?

Наша дружеская пикировка закончилась тем, что я занял место на трибуне, а ребята начали пахать. Разнообразные упражнения на силу, скорость. Уже через час они все были в мыле. А еще предстояло сыграть «турнир четырех» по баскетболу и гандболу.

Лишь двое «отлынивали» — Максим Кошелев и Виктор Черных. Занимались на велотренажерах. У одного проблема с голеностопом, у другого не лады с коленными суставами.

— Ничего страшного, — сказал врач команды Александр Колпашников. — Ребята попали под сильную нагрузку. Вот и приходится «зализывать раны» таким проверенным способом.

Лишь первый день присоединился к общей группе Тимофей Безносов. В игре во флорбол он при повредил связку. А его, между прочим, вызывали в молодежную сборную России, которой предстоит отправиться в Швецию на контрольные матчи со своими скандинавскими сверстниками и главной командой «Тре крунур».

— Ломаем голову, что делать? — размышлял Евгений Ерахтин.

— Отправлять его на сборы или оставлять дома. Рецидив еще не залеченной до конца травмы может сказаться на дальнейшей карьере этого талантливого хоккеиста. Времени для раздумий не много — всего пару дней. 2 сентября он уже должен быть в Москве.

Баскетбол, гандбол — матчи вроде бы тренировочные, но битва шла нешуточная. Тем более что результаты фиксировались в импровизированной турнирной таблице и были объявлены в конце этого игрового двоеборья.

Кто удивил, так это вратарь Алексей Савельев. Он, защищая рамку, дважды умудрился забить мячи, причем от своих ворот. А затем, уже выйдя в поле, еще дважды попал в штангу, один разок в перекладину. Искрометную технику в гандбольном турнире показал Александр Насонов. Игрок — он и есть игрок!

— Предполагал, что тебя выберут капитаном? — спросил я Андрея Ковалева.

— Как такое можно прогнозировать? Но если команда мне доверила, придется оправдывать свою новую должность.

— Молодцы! Хорошо отработали! Всем спасибо! Но не забывайте вечером кросс, — коротко подвел итоги утренней тренировки Евгений Ерахтин.

Пресса приезжала на базу МЧС и покидала ее на машине, а «Байкал-Энергии» еще час десять минут пришлось побегать по окрестностям Николы. Такая вот работа…

Николай Евтюхов, «Наша Сибскана»


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728