Вторник, Февраль 28, 2017

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» (не) против болельщиков

На сей раз поклонники ледовой дружины «Байкал-Энергии» наблюдали за игрой не с трибуны, а сами вышли на поле, чтобы на открытой тренировке посоперничать со своими кумирами в троеборье — на волейбольной, баскетбольной и мини-футбольной площадках.

Кроме болельщиков впервые выставили свои команды генеральный спонсор ОАО «Иркутскэнерго», тренерский штаб «Байкал-Энергии», а также пишущая и снимающая журналистская братия, представлявшая самые разные издания: Андрей Семакин и Сергей Бондаренко — группу компаний «Номер один», Алексей Шапенков — «Вести-Иркутск», Клим Куликов — АС Байкал ТВ, Валерий Кадыров — «Нашу Сибскану» (плюс от газеты была болельщицкая «торсида»).

Сборная СМИ привлекала в свои ряды легионера: вышел на волейбольную площадку спортивный комментатор и по совместительству актер академического драматического театра имени Охлопкова, заслуженный артист России Яков Воронов, который, как выяснилось, и с «летающим мячом» разговаривает на «ты». По другую сторону сетки что ни фамилия — имя! Весь штаб «Байкал-Энергии» — Василий Донских, Евгений Ерахтин, Алексей Баженов, Василий Карелин, Борис Фоминых, Александр Колпашников. Пресса держалась стойко. Да, уступила, но играть с такими монстрами с
листа…

— Эх, нам бы чуть-чуть потренироваться, мы бы их «сделали», — сокрушался после матча главный редактор «НС» Валерий Кадыров.

Яркое шоу прошло в непринужденной, дружественной обстановке: никто не пенял на судейство, обошлось без удалений, дисквалификаций. А главное — без травм, что избавило врача «Байкал-Энергии» Александра Колпашникова от дополнительных хлопот.

На десерт этого импровизированного спортивного праздника директор клуба Василий Донских вручил удостоверения и значки мастеров спорта России Роману Мурзину и Анатолию Голубкову. Участникам открытой тренировки достались сувениры от хоккейного клуба. Яков Воронов вновь переквалифицировался: актер, комментатор, волейболист провел аукцион и устроил бойкую распродажу комплектов игровых маек двух Андреев — Веселова и Ковалева.

Болельщик со стажем и народный умелец Георгий Дедов наградил игроков призами собственного изготовления. С подарками — разделочными досками с барельефом озера Байкал — ушли Виктор Черных, Андрей Ковалев, Тимофей Безносов, Евгений Шадрин.

— Приятно, что наши встречи с болельщиками в таком формате всегда проходят в обстановке взаимной приязни, — сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. — Зимой во время сезона мы как бы далеки друг от друга: наши поклонники на трибунах, мы — на льду. А тут все вместе! Как говорится, лицом к лицу. Это здорово! А потом — такое общение популяризирует хоккей с мячом.

Николай Стресс, Наша Сибскана


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728