Понедельник, Апрель 24, 2017

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» приступила к тренировкам

У хоккеистов закончился отпуск. «Байкал-Энергия» приступила к тренировкам. Между тем, в команде пополнение — три игрока.

Машины у игроков команды разные. Но хорошие. Как и настроение после отпуска. Например, Максим Блем впервые за восемь лет в Иркутске побывал на… Байкале. Нет, в Листвянку он, конечно, приезжал. Но вот на диком, открытом Священном море не был никогда. Остался доволен, хоть и сгорел. Тем более, это был семейный отдых.

— Первый раз жена летом в Иркутске. Обычно получалось, что отдельно. Обычно, она у себя на родине в Казахстане, я начинал тренироваться здесь. Сейчас она работает и получается, что есть возможность отдыхать. Здесь, дома, — говорит защитник ХК «Байкал-Энергия» Максим Блем.

Отдых закончился. Впереди сезон. Наверное поэтому лица у многих игроков задумчивые. Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин сейчас на сессии. Пока он повышает своё мастерство, план занятий на ближайшие недели озвучивает Алексей Баженов. Сначала медосмотр, затем тренировки в зале со штангой, кроссы. И это еще не все.

— Базовый сбор в Николе,на базе МЧС. Это с 21 числа..С 21 августа по третье сентября.

Но это будущее, а настоящее — это три новичка в команде. Воспитанник екатеринбургской школы — полузащитник Максим Ширяев стал четвертым Максимом в команде. А вот экс-красноярец — нападающий Храпенков — единственный Антон за всю историю «Байкала».

— Нравятся болельщики, как они болеют. Посещают хоккей. Все это хорошо. Нравится команда, веселая такая. Сплоченная. Коллектив хороший. Поэтому приехал сюда играть, — говорит нападающий ХК «Байкал-Энергия» Антон Храпенков.

А вот этот новичок — далеко не новичок. Александр Труфанов — коренной иркутянин. В 99-м завоевал в составе «Сибсканы» бронзовую медаль. За десять лет хоккейной эмиграции поиграл в пяти командах. Сейчас вернулся домой. Говорит, что современные бело-синее цвета не хуже бело-зеленых из прошлого.

— Я даже полотенце сегодня синее взял на стадион специально. Поэтому думаю привыкну быстро к этому. Проблем с адаптацией не будет, — говорит защитник ХК «Байкал-Энергия» Александр Труфанов.

Первый официальный матч в новом составе команда проведет в конце сентября. На Кубке России.

Алексей Шапенков, Вести-Иркутск


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930