Понедельник, Апрель 24, 2017

Поиск по сайту

«Байкал-Энергии» вручены серебряные медали чемпионата России

20 апреля Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил серебряные медали игрокам хоккейного клуба «Байкал-Энергия», которые заняли второе место в XXV чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко, министр спорта области Илья Резник, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

— Прошедший хоккейный сезон 2016-2017 годов стал удачным для нашей команды «Байкал-Энергия». От имени всех болельщиков и от себя, хочу сказать вам спасибо за интересную игру, захватывающие моменты, накал страстей и красивые голы. «Байкал-Энергия» второй год подряд подтверждает статус одной из сильнейших хоккейных команд России, став серебряным призером XXV чемпионата России по хоккею с мячом.  Я уверен, что и следующий сезон запомнится всем болельщикам и любителям хоккея с мячом новыми достижениями и рекордами, – сказал Сергей Левченко.

Напомним, в ¼ финала XXV чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Байкал-Энергия» обыграла «Кузбасс» (Кемерово) в серии до трёх побед – 3:0 (8:2, 9:4 и 6:2), в ½ финала – архангельский «Водник» — 4:1. В финале XXV чемпионата России «Байкал-Энергия» уступила хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счётом 2:6, завоевав серебряные медали. Это третья серебряная награда иркутской команды мастеров в чемпионатах страны (1998, 2016, 2017 годы) и вторая подряд.

В ходе прошедшего сезона в «Байкал-Энергии» проведены изменения в составе. В команду пришли молодые хоккеисты Никита Юрлов и Руслан Тремаскин. Через 13 лет вернулся в Иркутск Евгений Иванушкин, став за время своего отсутствия одним из самых титулованных хоккеистов мира. В 15 матчах Евгений забил 36 мячей, став лучшим бомбардиром команды. В этом сезоне Евгений Иванушкин стал рекордсменом по количеству забитых мячей в чемпионатах России, его рекорд составил 1002 гола.

— В этом году я думал, что у нас сложится такая система результатов: бронза, серебро, и где-то в глубине души я очень хотел, чтобы в этом сезоне было золото, — сказал в своём выступлении генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. — Но серебро второе и, видимо, теперь система складывается иначе: бронза, два раза серебро и три раза золото. Думаю, теперь уже точно получится привезти медаль высшей пробы, это будет серьёзным подарком со стороны команды. 

— При поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко у нас произошли серьезные сдвиги на рост популяризации хоккея с мячом в Иркутской области, включая и команду мастером, и детский спорт. За прошедший сезон было сделано многое: девчонки выиграли Кубок мира в Швеции, провели в Иркутске первенство мира по хоккею с мячом, команда «Байкал-Энергия» в тяжелейшей борьбе завоевала серебряные медали. Мы много лет хотели открыть школу по хоккею с мячом. Сейчас работает спортивная школа «Сибскана» работает в восьми городах Иркутской области, — подчеркнул на торжественном мероприятии Владимир Матиенко.

Хоккеистам и административно-тренерскому составу также вручены малые серебряные медали за второе место в регулярном чемпионате страны.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930