Воскресенье, Апрель 23, 2017

Поиск по сайту

«Кузбасс» — «Байкал-Энергия». Тысяча и один мяч лучшего снайпера

Идущий на рекорд Иванушкин – картина уже привычная. Только за три месяца не так давно наступившего 2017-го это второй случай, когда Евгений штурмует запредельные высоты. В феврале ему оставалось два шага до рекорда Сергея Обухова, который на чемпионатах мира по хоккею с мячом забил в общей сложности 154 мяча. Перед полуфиналом мирового чемпионата в Сандвикене на счету Иванушкина было 153. Шаг на вершину он сделал, но единоличное лидерство не захватил: они с Обуховым пока что стали рекордсменами на двоих. А вот в чемпионатах России Евгению удалось догнать и обогнать предыдущего триумфатора. Четыре решительных шага были сделаны за 60 минут игры в Кемерово…

«Кузбасс» (Кемерово) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 2:6 (2:3).
14.03.2017, Кемерово, КЛД стадиона «Химик», 2 870 зрителей.
Судьи: А. Токмаков (Москва), С. Горбачёв (Балашиха), С. Сергеев (Киров).
«Кузбасс»: Морозов — Арт. Савельев, Якушев, Яковлев, Жаукенов, Стасенко, Криушенков, Борисенко, Павенский, Земцов, Швецов. На замену выходили: Иванов, Репях, Игошин, Каланчин, Семёнов, Тарасенко, Торгонский, Азаров.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Дубовик, Гавриленко, А. Егорычев, Безносов, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Грачёв, Ковалёв, Красиков, Нечаев, Е. Егорычев.
Штрафное время: 45 — 30.
Голы: Иванушкин (Тремаскин), 1 (0:1). Стасенко, 17 — с 12-метрового (1:1). Иванушкин, 19 (1:2). Швецов (Павенский), 27 (2:2). Иванушкин (Тремаскин), 36 (2:3). Иванушкин (Тремаскин), 60 (2:4). Гавриленко (Иванушкин), 79 (2:5). Юрлов, 87 (2:6).
Нереализованный 12-метровый: Иванушкин («Байкал-Энергия»), 66 — вратарь.

Итак, как вы поняли, главная интрига отчётной встречи была даже не в том, выиграет ли «Байкал-Энергия» серию с сухим счётом 3:0. Она была в возможном хет-трике Иванушкина, на счету которого накопились 997 голов в чемпионатах России по хоккею с мячом. В Кубках России Евгений забил ещё 314, но этот показатель во внимание не принимается, как и его голы на чемпионатах мира, в Кубках мира и Кубках европейских чемпионов.

До отметки в 1000 голов в чемпионатах России первым чуть меньше года назад, 18 марта 2016-го, во время третьего полуфинального матча с московским «Динамо» добрался Сергей Ломанов-младший. Но перешагнуть её в финале с «Байкал-Энергией» так и не сумел. А после этого улетел в далёкую Швецию и у нас в этом сезоне не играл.

И вот 362 дня спустя рекорд обновился. Евгений Иванушкин приступил к восхождению уже на 47-й секунде, замкнув перед воротами прострел с левого фланга от Руслана Тремаскина – 0:1. Хозяева на 17-й минуте огрызнулись острейшей атакой: Богдан Павенский убежал один на один, заработал 12-метровый, а Вадим Стасенко с точки не промахнулся – 1:1. Однако буквально через две минуты Евгений сделал второй шаг. Он пробил с позиции первого номера при подаче углового слева, потом мяч добивал Максим Гавриленко, а после второго отскока с острого угла Иванушкин всё-таки поразил цель – 1:2.

Кемеровчане продолжили игру в догонялки и изобразили почти такой же гол, какой влетел в их ворота на первой минуте. Прострел с того же левого фланга делал вездесущий Павенский, а мяч в сетку отправил Вячеслав Швецов. Счёт сравнялся, но через несколько минут у иркутян снова сработала связка Тремаскин – Иванушкин: 88-й номер, как и в предыдущем голевом эпизоде, пробил с острого угла и забил свой тысячный гол в чемпионатах России!

Это случилось ещё до перерыва, но Женя снова не перегнал, а лишь догнал – на сей раз не Обухова, а Ломанова. Согласитесь, было бы очень приятно во второй 45-минутке выйти в единоличные лидеры. И он вышел – ровно через пятнадцать минут после перерыва! Четвёртый гол «Байкал-Энергии» и нашего бомбардира был забит после «обратки»: иркутяне организовали контратаку, Тремаскин оставил мяч разогнавшемуся Иванушкину ещё на дальних подступах к воротам, Евгений на скорости, словно на горнолыжном спуске, прошёл трёх защитников и вышел один на один – 2:4. А через шесть минут Иванушкин мог довести лицевой счёт до 1002 мячей, но Сергей Морозов сумел разгадать его намерения когда тот пробивал 12-метровый.

Иркутяне довели матч до уверенной победы и вышли в полуфинал. Особо отметим красивейший дебютный гол (причём не только за «Байкал-Энергию», но и вообще в чемпионатах России!) нашего защитника Никиты Юрлова, который на одном дыхании прошёл от ворот Дениса Рысева до владений его визави Сергея Морозова и поставил в матче жирный восклицательный знак – 6:2 в пользу бело-синих!

Четыре оставшихся в чемпионате России встречи пройдут в Хабаровске на льду крытой «Ерофей-Арены». 23 марта в первом полуфинальном противостоянии встретятся местный «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей», а на следующий день вторую путёвку в финал разыграют «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник». Матч за золото нас ждёт в воскресенье, 26 марта.

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru

Послематчевая пресс-конференция

Видеообзор забитых мячей

Видеообзор матча от kuzsport.ru


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930