Суббота, Май 27, 2017

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Кузбасс». Потусторонним вход воспрещён?!

В чём сила, брат? Нет, ошибаешься, не в правде! А в духах, чертях, оборотнях и прочей нежити… В них, и только в них! Ну ещё чуточку, быть может, в Иванушкине и Егорычевых, тоже, кстати, братьях… Официальный сайт «Кузбасса», между прочим, так и считает. Наши коллеги на полном серьёзе пишут, будто «Кузбасс» под руководством и.о. главного тренера Алексея Китькова, соперничая с превосходящим и в количественном составе, и в потусторонних силах «Байкалом-Энергией», проявил себя как бескомпромиссный коллектив»…

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 9:4 (5:2).
10.03.2017, Иркутск, стадион «Рекорд», 3 200 зрителей, -8 градусов, ясно.
Судьи: Д. Масляев (Нижний Новгород), Г. Минаев (Санкт-Петербург), С. Сергеев (Киров).
«Байкал-Энергия»: Рысев (Ал. Савельев, 78) — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Дубовик, Гавриленко, А. Егорычев, Безносов, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Грачёв, Ковалёв, Ширяев, Нечаев, Е. Егорычев.
«Кузбасс»: Морозов (Дубровский, 59) — Арт. Савельев, Опарин, Якушев, Жаукенов, Стасенко, Тарасенко, Борисенко, Земцов, Павенский, Швецов. На замену выходили: Иванов, Башарымов.
Штрафное время: 40 — 70.
Голы: Земцов (Павенский), 12 (0:1). Е. Егорычев (Тремаскин), 34 — с углового (1:1). Борисенко (Земцов), 35 (1:2). А. Егорычев (Гавриленко), 36 (2:2). А. Егорычев (Тремаскин), 37 — с углового (3:2). Иванушкин, 40 — с 12-метрового (4:2). Иванушкин (Гавриленко), 43 — со свободного (5:2). Иванушкин (Шадрин), 47 — с углового (6:2). А. Егорычев (Иванушкин), 50 (7:2). Исмагилов (Гавриленко), 56 (8:2). Тремаскин (А. Егорычев), 58 (9:2). Швецов (Тарасенко), 72 (9:3). Иванов (Земцов), 88 (9:4).
Нереализованный 12-метровый: Швецов («Кузбасс»), 19 — мимо.

Количественный состав – это как бы понятно. Сразу три кемеровчанина – Владимир Каланчин, Денис Криушенков и Максим Семёнов – получили в первой четвертьфинальной игре травмы. Конечно, люди, неизлечимо больные паранойей, могут утверждать, будто эти травмы наносились специально. Нечистой, так сказать, потусторонней силою… И им будет очень сложно объяснить, что в серии плей-офф бывает всякое…

Исполняющий обязанности главного тренера кемеровского «Кузбасса» Алексей Китьков уже на первой пресс-конференции устроил демарш, заявив, что ему не до разговоров с журналистами: надо думать и решать, кого теперь выставлять на следующую игру. И тут же убежал в раздевалку, пообещав дать подробный анализ на следующий день.

Собственно, думать-то ему было особо не о чем, ведь кемеровчане взяли в Иркутск только 17 хоккеистов, включая резервного вратаря. Иркутским журналистам даже не удалось спросить, почему гости так поскромничали, ведь изначально они заявляли в чемпионат России аж 59 (!) игроков, в том числе семь вратарей. Тут спокойно и на пять команд наберётся…

Впрочем, настроить кемеровчан на вторую игру Китькову удалось. С первых минут «Кузбасс» действовал крайне собранно, правда, при этом довольно жёстко. Временами хотелось тоже стать параноиком: казалось, что гости поставили перед собой цель отправить в лазарет парочку-троечку хоккеистов в синей форме. Конечно, это всё только казалось… Однако уже после первого тайма именно туда, в лазарет, уехал наш Тимофей Безносов с повреждением приводящих мышц правого бедра. Несколько раз имел все шансы к нему присоединиться Евгений Иванушкин – хорошо, что в итоге всё обошлось…

Первые полчаса потусторонние силы не очень-то нам благоволили. Нет, они, конечно, продемонстрировали какое-то страшное привидение Вячеславу Швецову, когда тот шарахнул выше ворот с 12-метрового, но в атаке ничего стоящего «Байкал-Энергия» создать не могла. А ведь уже с 12-й минуты наши проигрывали 0:1.

Коллективный болельщицкий Вий сидел всё это время с опущенными веками и уже начал погружаться в глубокий сон, как вдруг эти веки приподняли Егор и Александр Егорычевы. Они забили трижды за три минуты и, хотя между делом своё слово успел вставить кемеровчанин Денис Борисенко, иркутяне всё же вышли вперёд – 3:2.

Голевая феерия на этом не закончилась, и усилиями Евгения Иванушкина к концу первого тайма «Байкал-Энергия» довела счёт до 5:2. При этом хозяева отличились пять раз (!) за 11 минут. Но и сразу после перерыва иркутяне продолжали терзать оборону гостей – разумеется, не без помощи потусторонних сил. Снова Иванушкин, снова Александр Егорычев, а потом ещё и Станислав Исмагилов с Русланом Тремаскиным установили на табло к 58-й минуте счёт 9:2! Итого – девять мячей в ворота «Кузбасса» за какие-то 24 минуты: феноменальный результат!

На этом потусторонние силы успокоились и отправились в Первоуральск, где в их помощи нуждался архангельский «Водник». Но один из демонов всё же задержался, чтобы прийти вместо Алексея Китькова на пресс-конференцию к иркутским журналистам. Это был определённо не сам Алексей Владимирович, ведь он принародно обещал подробно проанализировать четвертьфинальные битвы сразу после второго матча. Вместо обещанного анализа демон поблагодарил «Кузбасс» за самоотдачу, за то, что игроки попытались воплотить в жизнь тренерские идеи, после чего пожал руку наставнику иркутян Владимиру Янко и медленно растаял в воздухе…

Ну как тут не вспомнить братьев Стругацких и их бессмертное «Понедельник начинается в субботу»! А между тем, до субботы в Иркутске оставалось ещё два с лишним часа…

Вопреки Стругацким в чемпионате России по хоккею с мячом пятница продолжится во вторник. Именно 14 марта пройдут третьи матчи четвертьфиналов. «Байкал-Энергия» ведёт в своей серии со счётом 2:0, такое же преимущество у хабаровского «СКА-Нефтяника», который во втором матче одолел «Сибсельмаш» 10:6, а также у красноярского «Енисея», победившего ульяновскую «Волгу» 7:3. А вот на Урале без потусторонних сил явно не обошлось: архангельский «Водник» выиграл в гостях 7:2 и сравнял счёт в серии с «Уральским трубником».

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция

Полная видеозапись матча


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031