Суббота, Май 27, 2017

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Кузбасс». Хорошо забитое старое

После 7 и 8 ноября иркутские болельщики плавно перенеслись в 9 и 10 марта. Позади большой хоккейный сезон, позади интриги и скандалы, километры воздушных коридоров, мотки наших нервов, пепел, которым посыпали головы Евгений Ерахтин и Валерий Грачёв, эмоции, мысли и неосторожные высказывания… В конце большого пути мы вернулись к тому, с чего в конце 2016 года начинали. Тот же стадион, та же погода, те же команды – «Байкал-Энергия» и «Кузбасс»… И даже тот же первый гол на 3-й минуте встречи.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 8:2 (3:0).
9.03.2017, Иркутск, стадион «Рекорд», 3 125 зрителей, -3 градуса, ясно.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), Д. Масляев (Нижний Новгород), С. Сергеев (Киров).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Грачёв, Гавриленко, А. Егорычев, Безносов, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Дубовик, Ковалёв, Ширяев, Е. Егорычев.
«Кузбасс»: Морозов — Арт. Савельев, Якушев, Семёнов, Жаукенов, Стасенко, Криушенков, Борисенко, Земцов, Швецов, Каланчин. На замену выходили: Павенский, Башарымов, Иванов, Опарин, Тарасенко.
Штрафное время: 20 — 50.
Голы: Тремаскин (Шадрин), 3 (1:0). Гавриленко (Ширяев), 35 (2:0). Иванушкин (Шадрин), 45 (3:0). Дубовик (Шадрин), 50 — с углового (4:0). А. Егорычев (Тремаскин), 56 (5:0). Исмагилов (А. Егорычев), 66 (6:0). Иванушкин (Шадрин), 79 (7:0). Швецов (Земцов), 80 (7:1). Швецов (Башарымов), 85 (7:2). Дубовик (Безносов), 88 (8:2).

7 ноября, если помните, на той самой третьей минуте счёт открыл Александр Егорычев. Сейчас это сделал пришедший к нам по ходу сезона Руслан Тремаскин, который ещё в прошлом году выступал за кемеровскую команду. Это уже пятый мяч Руслана за «Байкал-Энергию», и с каждой игрой он прибавляет, что не может не радовать. Для сравнения: за весь прошлый сезон в «Кузбассе» он отличился лишь четырежды.

Вообще-то первыми забивать должны были кемеровчане: спустя лишь несколько секунд после стартового свистка наши защитники прозевали чистый выход один на один, но Владимир Каланчин, сблизившись с Денисом Рысевым, зачем-то сместился вправо и не попал в створ ворот. А вот Тремаскин в ответной атаке продемонстрировал неплохой дриблинг и, дойдя до радиуса, на коротком замахе, почти по-шайбистски, отправил мяч в ворота – 1:0.

Второго гола пришлось ждать почти до конца тайма. Максим Гавриленко развеял грусть-тоску зрительскую, перевоплотившись в Джона Макинроя. Наш капитан не упустил возможности сыграть в парный теннис с полузащитником гостей Андреем Опариным. Опарин выбил в поле уходивший на угловой мяч, тот прилетел прямиком на ракетку, то бишь клюшку Максима, а в итоге – чистый эйс в сетку ворот Сергея Морозова и 2:0.

А на последней минуте первого тайма отличился Евгений Иванушкин, выкатившись по левому флангу один на один с вратарем – 3:0.

Во второй 45-минутке «Байкал-Энергия» ощутимо прибавила и продемонстрировала зрелищный комбинационный хоккей. Особенно красивыми получились многоходовка, после которой Александр Егорычев отправил в ворота «Кузбасса» пятый мяч, и последовавший через 10 минут выход Станислава Исмагилова один на один с вратарем: мяч ему от противоположных ворот в два паса доставили Максим Гавриленко и Александр Егорычев – 6:0.

Гостям хозяева любезно позволили дважды забить в последнюю десятиминутку, уже при счете 7:0, а точку в матче на 88-й минуте поставил Павел Дубовик – 8:2.

Сегодня в 19.00 на стадионе «Рекорд» пройдет второй матч «Байкал-Энергии» и «Кузбасса» в серии 1/4 финала чемпионата России. Возможно, он станет последним в этом сезоне в Иркутске, ведь четвертьфиналы играются до трёх побед одной из команд, а полуфиналы и финал пройдут в конце марта в Хабаровске. Обращаем внимание болельщиков, что вход на стадион – бесплатный.

В первых матчах других четвертьфиналов сенсаций не произошло: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске разгромил новосибирский «Сибсельмаш» (15:5), а красноярский «Енисей» без труда одержал домашнюю победу над ульяновской «Волгой» (9:4). Борьба была лишь в Первоуральске, где «Уральский трубник» всё же одолел архангельских «водников» (3:2). Сегодня эти команды также проводят вторые встречи в сериях.

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru
Фото Татьяны Глюк

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция

Полная видеозапись матча

Текстовый онлайн на сайте ФХМР


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031