Суббота, Май 27, 2017

Поиск по сайту

Чудо обыкновенное

5 февраля сборная России, непобедимая последние четыре года, проиграла финал чемпионата мира шведам. Или, как сказал на «Матч-ТВ» главный тренер Мяус, «не выиграла».

И пусть СМИ больше обсуждали гимн, а Кристина Жмутская прославилась на весь мир, от перемены мест слагаемых сумма (то бишь серебро) остается неизменным. Поэтому «Не выиграла» или «проиграла» — второстепенно. Да и проиграть можно по-разному.

Как в группе — не угадав с вратарем и без особых шансов:

Или как в финале — угадав с вратарем и пропустив угловой в дополнительное время:

Хотелось давеча побыть немного Михаилом Борзыкиным да проанализировать действия игроков по линиям. Кто удивил, кто удивил неприятно, кто приехал в сборную неготовым, кто зачем-то приехал в сборную, кто приехал и вышел в финале только на 75-й минуте.

Но вечером садясь за белые клавиши, вижу — опоздал. Вот он, анализ, пришел оттуда откуда не ждали. Смотреть с 0:42 до 1:42:

Ульяновские журналисты наверно, хотели услышать анализ ничьи «Волга»-«Енисей»-4:4.

Наверно, хотели услышать почему еще действующий чемпион России, ведя 3:1 и 4:2 «не выигрывает «.

Почему на ЧМ не поехал Викулин (спасибо, услышали).

Почему из «Енисея» выгнали нападающего «молодежки» Тарасова (23 года, 14 игр и 4 гола) и подобрали списанного «Байкал-Энергией» нападающего сборной Казахстана Насонова (35 лет, 11 игр и 5 голов).

Но и слепому и глухому ясно, что Максимов шел на пресс-конференцию говорить не о ничьей, которая может оставить «Енисей» вне «финала четырех», а о сборной России.

И никакой тут, извините, «стыдности за наш хоккей». Я хотел бы услышать от бывшего известного игрока, но пока не состоявшегося никаким образом тренера: почему же сборная России проиграла на 91-й минуте? Потому что шведы подготовили феноменальный розыгрыш углового? Потому что мы не угадали с вратарем? Потому что в Суперлиге игрались спарренные матчи?

Мне — не стыдно. Я хочу знать ПО-ЧЕ-МУ, черт побери!

Еще я хочу узнать почему мы проиграли в Алма-Ате с Максимовым, Ломановым, Свешниковым и Погребным на льду, ведя 4:2?

Почему при Максимове за 13 лет сборная проиграла 5 чемпионатов мира, а в 2004 году с Максимовым в составе стала унизительно третьей?

Почему мы горели шведам в Казани в 2005-м после первого тайма 0:5?

Почему в 2009-м в Вестеросе после 1:1 в первом тайме мы проиграли 1:6?

Почему должно быть стыдно за игру Черных, Булатова, Иванушкина, Ишкельдина, Миргазова и Бефуса?

Почему они не должны «по полгода разговаривать друг с другом»?

До конца второго этапа еще 5 туров и следовательно 5 пресс-конференций. Есть время рассказать и про сборную, и про то по каким не спортивным причинам Максимова в 2014-м уволили из «Динамо» посреди чемпионата, и про то почему Максимов в 2005-м променял «Енисей» на Хабаровск и т.п.

История с дисквалификацией Ломанова еще не закончилась и «звездный час» у «и.о.» для публичных выступлений еще есть. Хоть по словам Максимова (смотреть с 7:03 по 7:50) «вопрос уже решен», хотелось бы услышать официальные комментарии иначе за их отсутствием бывший кэп «Енисея» рискует серьезно подставить и руководство Красноярского края, и руководство ФХМР.

Ps. История имеет свойство рифмоваться. А Ивану Максимову и всем болельщикам будет кстати вспомнить 2002-й год и заявления «от имени игроков сборной». Смотреть с 20:17:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031