Понедельник, Апрель 24, 2017

Поиск по сайту

Евгений Ерахтин: Никакой паники нет

После двух подряд сокрушительных поражений в Хабаровске (5:14 и 0:13) главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин прокомментировал сложившуюся ситуацию в экспресс-интервью клубной пресс-службе.

— Хочу начать с того, что клуб, тренерский состав и хоккеисты приносят извинения своим болельщикам за эти поражения в Хабаровске. Но всему есть своё объяснение. И нет никакой паники.

Мы много анализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что причиной нынешнего спада стали ошибки, допущенные в подготовительный период. Прошлый сезон мы завершили довольно поздно и при очень интенсивной нагрузке. Надо было провести полноценный разгрузочный период, когда нагрузки снижаются постепенно и выход из сезона получается плавным. Так сложилось, что времени для этого не оставалось – надо было ехать на восстановительный сбор в Таиланд. Были и наши просчёты в планах когда команда вышла из отпуска и приступила к подготовке к новому сезону. Надо было сработать как-то иначе.

Когда уже во время чемпионата страны увидели, что пошли не тем путём, мы вынужденно форсировали подготовку и решили сделать упор на те матчи, которые для нас представляли наибольший интерес в плане набора очков на первом этапе. Не секрет, это были игры с «Кузбассом», «Сибсельмашем», «Уральским трубником», дома и на выезде, где нам нужно было обеспечить место в четвёрке. Да, работа шла на обеспечение результата, причём основная нагрузка легла на очень малое количество хоккеистов, буквально на 11-12 человек в связи с травмами и вынужденным разменом фигур. И начало нынешнего спада пришлось на домашние матчи с «Сибсельмашем».

Затем были четыре предновогодних матча на выезде. В Кемерово во второй встрече смогли выложиться по полной программе, в Красноярске неплохие моменты были. Но эти матчи ввели нас в какую-то функциональную яму. На выезде вообще играть тяжело, к тому же спаренные матчи, а тут через три дня опять поездка к очень сильному сопернику. И ребята с этой нагрузкой не справились.

Однако винить в случившемся игроков нельзя. Играя в усечённом составе, задачу выхода во второй этап чемпионата они выполнили. Мы это прекрасно понимали. Наверное, поэтому и не требовали от них каких-либо сверхусилий в Хабаровске. Основные игры начнутся в середине января и самыми важными для нас станут встречи с лидерами западной группы «Волгой» (15.01) и «Водником» (18.01). Ошибаться нам будет уже нельзя.

Сейчас у нас есть небольшой перерыв, во время которого ещё раз тщательно всё проанализируем. На особом контроле ситуацию держит врач команды Александр Колпашников. Мы восстановим ребят в функциональном плане и, конечно же, придётся много работать над восстановлением в плане психологическом, потому как после этих неудач моральная нагрузка на них легла колоссальная. Поверьте, переживают все очень серьёзно.

— Впервые за многие годы процесс обновления команды идёт в ходе соревновательного периода и новичкам приходится прямо с колёс вступать в бой.

— Да, процесс обновления идёт. Мы уже говорили о том, что вынуждены были инициировать его не дожидаясь окончания сезона. Конечно же, безболезненно, без каких-либо срывов такое не происходит. Новички себя проявляют нормально. Мы довольны и Тремаскиным и Юрловым. Но надо понимать, что вписаться сразу в слаженный коллектив, в уже готовый ансамбль, удаётся лишь единицам. В принципе, ребята стараются, ребята перспективные и то, что они оказались в нашем клубе, это неплохо.

— После домашней пары матчей в январе будет ещё одна пауза, связанная с проведением чемпионата мира. Какие виды на неё?

— Эта пауза для нас будет просто необходима. За это время будем готовить команду к финальной стадии чемпионата России и после неё, я думаю, мы выйдем во всеоружии. Наработан уже план подготовки на этот период. Мы, может, сейчас его ещё раз обсудим, утвердим, после чего и обнародуем, как это будет выглядеть.

— Наверняка хорошую службу команде принесёт и авторитет Евгения Иванушкина?

— Да, я надеюсь, что приезд такого титулованного хоккеиста, как Евгений Иванушкин, вдохновит нашу команду на более созидательную и продуктивную игру в предстоящих матчах. Насколько я знаю мнение болельщиков, его появления большинство ожидает с нетерпением. Хочу ещё раз повториться, что несмотря на результаты последних матчей никакой паники нет. Ситуация под контролем, тренерский штаб постоянно анализирует её. Никаких противоречивых действий не предпринимается, всё является объяснимым, ничего сверхъестественного либо чего-то страшного не происходит. Конечно, это неприятно, все очень сильно переживают, но мы надеемся. Да и ребят на то настраиваем, что все лучшие матчи у нашей команды ещё впереди.  Хотелось бы донести то же самое и до болельщиков.

— О настроениях в среде болельщиков вы обычно узнаёте из Интернета.

— Есть конечно, люди которые и с негативом относятся к этой ситуации. Это понятно, это естественно, что такие поражения неприятны всем. Поэтому просьба относиться к происходящему более лояльно и терпеливее, а особенно не предъявлять претензий ребятам.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

 

 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Генеральный партнёр клуба



Информационные партнеры

ИГТРК

Телекомпания АИСТ

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930